حزب "القوة اليهودية" يقرر وقف دعمه للائتلاف الحكومي مع نتنياهو
ما لم يتم الكشف عن تفاصيل صفقة وقف إطلاق النار

الناصرة (فلسطين)
|
يونيو 5, 2024 6:48 م
أعلن وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء، أن حزبه "عوتسما يهوديت" (القوة اليهودية)، لن يصوت مع الائتلاف في برلمان الاحتلال (كنيست) حتى يكشف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو عن تفاصيل اقتراح صفقة إطلاق النار الإسرائيلية بشأن الأسرى.
وقال في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية، إنه "طالما استمر نتنياهو في إخفاء تفاصيل الصفقة، فإن عوتسما يهوديت سوف يعطل ائتلافه".
وأكد بن غفير وغيره من المشرعين اليمينيين المتطرفين، أنهم لن يوافقوا على صفقة مع "حماس" تنهي الحرب مقابل إطلاق سراح الأسرى، في حالة تزيد تعقد المشهد الداخلي في دولة الاحتلال.
يشار إلى أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، قال في خطاب له، يوم 31 أيار/مايو الماضي، إن "إسرائيل" تقدمت بمقترح من 3 مراحل يشمل وقفا لإطلاق النار في غزة، وإطلاق سراح المحتجزين وإعادة إعمار القطاع، إلا أن مكتب نتنياهو أكد أنه "يصر على عدم إنهاء الحرب على قطاع غزة، إلا بعد تحقيق جميع أهدافها".
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مدعومة من الولايات المتحدة وأوروبا، ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، لليوم الـ 243 تواليًا، عبر شن عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي، مع ارتكاب مجازر ضد المدنيين، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 95 بالمئة ممن تبقى من سكان قطاع غزة.
تصنيفات : غير مصنف