إعلام عبري: سقوط صواريخ أطلقت من لبنان في محيط مدينة حيفا

أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية سقوط صواريخ أطلقت من لبنان في محيط مدينة حيفا شمالي فلسطين المحتلة.
وقال القناة /12/ العبرية إن صواريخ أطلقت من لبنان سقطت في مناطق (عسفيا ودالية الكرمل) في محيط حيفا.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الثلاثاء، أن "أضرارا لحقت بعدة مبان في مستوطنة كريات شمونة شمال فلسطين المحتلة، جراء إطلاق عشرات الصواريخ من جنوبي لبنان".
وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، أن صفارات الإنذار دوت في "كريات شمونة" وسط محاولة اعتراض الصواريخ.
وقالت: "في قصف كثيف على كريات شمونة، تم رصد إطلاق حوالي 50 صاروخا من لبنان، وتقارير عن أضرار في المباني".
وأظهرت مقاطع فيديو سقوط صواريخ في مستوطنة "كريات شمونة" تسبب أحدها بحريق عملت طواقم الإطفاء على إخماده.
كما أظهرت مقاطع أخرى تصاعد أعمدة الدخان في عدد من المواقع بالمستوطنة.
ونقلت القناة /12/ الإسرائيلية عن مستوطنين "اندلاع حرائق في كريات شمونة نتيجة سقوط شظايا، بما في ذلك في مخازن البلدية".
وصباح الثلاثاء، جدد "حزب الله" إطلاق الصواريخ على العديد من المدن والمستوطنات شمال فلسطين المحتلة.
وقالت القناة /12/ العبرية إن "صفارات الإنذار دوت في مدينتي العفولة والناصرة وبلدات قريبة من الحدود اللبنانية بينها تل حاي والعادي والمطلة".
وزعم جهاز الإسعاف الإسرائيلي عن "إصابة سيدة بجروح طفيفة بشظايا بعد إطلاق صواريخ من لبنان على منطقة الجليل (شمال)".
ومنذ صباح الاثنين، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا هو "الأعنف والأوسع والأكثف" على لبنان منذ بدء المواجهات مع "حزب الله" قبل نحو عام.
في المقابل، يستمر انطلاق صفارات الإنذار شمال فلسطين المحتلة، قرب الحدود مع لبنان، إثر إطلاق "حزب الله" والفصائل الفلسطينية عشرات الصواريخ على مواقع عسكرية ومستوطنات.