سلطات الاحتلال تفرج عن الطبيب الأردني عبد الله البلوي

أفادت مصادر نيابية أردنية، اليوم الأحد، بأنه تم الإفرج، عن الطبيب عبد الله البلوي، بعد اعتقال دام لأكثر من أسبوعين في سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت النائب عن كتلة جبهة العمل الإسلامي (أكبر أحزاب المعارضة) في البرلمان الأردني، ديمة طهبوب، "اليوم وصل خبر الإفراج عن الدكتور الأردني عبد الله البلوي، وتم تبليغ أهله باستلامه من الجسر".
وأضافت في منشور لها عبر "فيس بوك": "تقبل الله من الدكتور وعائلته جهدهم وصبرهم ويقينهم والشكر موصول للخارجية بكل طواقمها وللجنة الخارجية على متابعتها".
وأشارت طهبوب إلى أن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي أكد للجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب خلال اجتماعهم معه، مساء اليوم الأحد، متابعة الحكومة لاعتقال د. عبد الله البلوي، أثناء توجهه الى غزة في مهمة طبية إغاثية مرخصه سبق له أن شارك فيها.
ولفتت إلى أن الصفدي قال خلال الاجتماع: "سنعيده يعني سنعيده، والأمر مسألة وقت فقط"، مؤكدًا أن "الحكومة تضغط بكل الوسائل القانونية والدبلوماسية للإفراج عنه ومن خلال متابعات حثيثة دون أي تنازل في الموقف الأردني وحق الطبيب الأردني".
وأوضحت إلى أن "هذه المواقف من الكيان لن تغير شيئا من السند الأردني لأهل غزة وعموم فلسطين، بل تزيد مواقفنا صلابة وحقوقية وشرعية".
واعتقلت سلطات الاحتلال الطبيب الأردني عبد الله سلامة البلوي (38 عاما) بتاريخ 19 كانون الأول الماضي، وذلك عند وصوله معبر اللنبي (جسر الملك حسين)، ضمن حملة إغاثية طبية متجهة إلى قطاع غزة، رغم حصوله على الموافقات الرسمية من الاحتلا الإسرائيلي، والتنسيق المسبق عبر الجهات الرسمية الأردنية.