"حركة مقاطعة إسرائيل" تدين لقاء حسين الشيخ مع وفد من "آيباك"

أدانت "حركة مقاطعة إسرائيل وسحب الاستثمارات منها وفرض العقوبات عليها" (فلسطينية عالمية)، ما وصفته "التطبيع الرسمي لمسؤولين في السلطة الفلسطينية،وأخطرها كان اللقاء الذي جمع مؤخرا أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حسين الشيخ، مع وفد من اللوبي الصهيوني - الأمريكي، الأكثر عداءً لشعبنا، آيباك (AIPAC)" على حد تعبير البيان.
وقالت إن "لقاء الشيخ مع أخطر لوبي صهيوني في العالم، وبالذات في الوقت الذي تتصاعد فيه جرائم الحكومة الإسرائيلية ذات النزعة الفاشية بحق شعبنا في الأشهر الأخيرة، لا يمكن فهمه إلا كتواطؤ مع الخطة الأمريكية -الإسرائيلية لتهميش القضية الفلسطينية".
واعتبرت حركة المقاطعة، في بيان رصدته "قدس برس" اليوم الاثنين، أن هذا اللقاء "يوفّر ورقة توت فلسطينية تسمح للوبي الصهيوني بالتمادي أكثر في الضغط على الحكومة الأمريكية، لوأد القضية الفلسطينية وإجهاض حقوق شعبنا غير القابلة للتصرّف، وعلى رأسها حق تقرير المصير وعودة اللاجئين والتحرر الوطني".
والتقى أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حسين الشيخ، الثلاثاء الماضي( 21 شباط/فبراير)، وفدا من لجنة الشؤون العامة الأمريكية - الإسرائيلية "أيباك".
وقال الشيخ في تغريدة على "تويتر" إنه بحث "معهم العلاقات الفلسطينية مع الإدارة الأمريكية، والعديد من القضايا الإقليمية والدولية".
و"أيباك" لجنة الشؤون العامة الأمريكية - الإسرائيلية، وهي أقوى جمعيات الضغط على أعضاء الكونغرس الأمريكي، وهدفها تحقيق الدعم الأمريكي لـ"إسرائيل".