الاحتلال يعاقب الأسيرات بمنعهن من الاتصال بذويهن
ووقفة تضامنية معهنّ أمام سجن الدامون

أكتوبر 29, 2022 8:07 م
منعت إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، الأسيرات الفلسطينيات في سجن الدامون (شمال فلسطين المحتلة) من التواصل مع أهاليهن عبر الهواتف العمومية.
وقال مكتب إعلام الأسرى (مستقل)، في بيان تلقته "قدس برس"، إن "إدارة سجون الاحتلال عاقبت الأسيرات بمنعهن من التواصل مع أهاليهن، ردًا على خطوات احتجاجية قمن بها، رفضًا للإهمال الذي يتعرضن له".
وأوضح المركز أن "الاحتجاجات بدأت بعد تعرض الأسيرة أزهار عساف لمضاعفات في حالتها الصحية نتيجة الإهمال الطبي، حيث ماطلت إدارة السجن بنقلها للمشفى لعدة ساعات، وبعد نقلها للمشفى أُعطيت علاجًا خاطئًا، ما فاقم من سوء حالتها الصحية".
يذكر أن الأسيرات يقمن بإرجاع وجبات الطعام، منذ ظهر أمس الأول الخميس، نتيجة الإهمال الطبي الذي يمارسه الاحتلال بحقهن.
في السياق، نظمت وقفة أمام سجن الدامون، مساء السبت، دعمًا واسنادًا للأسيرات، وتنديدًا بانتهاكات إدارة السجون بحقهن.
وشارك في الوقفة، التي نظمت بمناسبة يوم المرأة الفلسطينية، العديد من نشطاء الداخل الفلسطيني المحتل، حيث رفعت الأعلام الفلسطينية، و صور عدد من الأسيرات.
ويبلغ عدد الأسيرات داخل سجون الاحتلال 30 أسيرة، وجيمعهن في سجن الدامون، بينهن أسيرتان قيد الاعتقال الاداري وهما بشرى الطويل من رام الله، (وسط الضفة)، وشروق البدن من بيت لحم (جنوب).
وبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال نحو 4700 أسير، وذلك حتّى نهاية شهر أيلول/سبتمبر الماضي.
تصنيفات : أخبار فلسطين