هشام أبو محفوظ: القدس خط أحمر وهي عنوان الصراع

قال نائب الأمين للمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج (منظمة دولية مستقلة) هشام أبو محفوظ، إن القدس عنوان الصراع مع العدو وهي خط أحمر، مشيداً بالمواقف العربية والدولية التي عبرت عن رفضها وإدانتها لعدوان وإجرام الاحتلال في الأقصى.

وأكد في تصريح صحفي، تلقته "قدس برس" اليوم السبت، أن ما يقوم به الاحتلال من محاولات لفرض التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى، واعتدائه على النساء وكبار السن، والتدمير والتخريب أمام أعين العالم، يفتح المعركة مع هذا الاحتلال في الداخل والشتات، ومع أمتنا العربية والإسلامية وأحرار العالم.

وأشار أبو محفوظ خلال لقاء الأمانة العامة الطارئ الذي انعقد حول تطورات الأوضاع في المسجد الأقصى تحت عنوان "القدس خط أحمر"، إلى دور "المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج"، وتحركه في إطار الدفاع عن القدس والمسجد الأقصى، وحشد الدعم لتعزيز صمود المقدسيين؛ في مواجهة سياسة التهويد الإسرائيلية للمقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين.

وأضاف أن الشعب لفلسطيني "يتصدى لجرائم الاحتلال، ويدافع عن القدس والأقصى، ويقدم التضحيات، ويسطر أروع مشاهد البطولة والصمود، في سبيل أن يبقى المسجد الأقصى طاهرا من دنس الاحتلال".

وتابع أبو محفوظ بأن معركة القدس لن تنتهي إلا بزوال الاحتلال، وتحرير كامل التراب الفلسطيني، مشدداً على أن "الجرائم الصهيونية بحق القدس والشعب الفلسطيني لن تمر دون حساب".

ولفت إلى أن "المؤتمر الشعبي" يبذل كل الجهود لتحمل مسؤولياته تجاه القدس والمسجد الأقصى، وقد وجه منسقياته  في مختلف الأقطار والقارات "لحشد الجهود لأبناء الجالية الفلسطينية في سبيل تنظيم الفعاليات الداعمة للقدس والمسجد الأقصى".

ومنذ الثلاثاء الماضي؛ تقتحم قوات الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى، وتعتدي على المرابطين والمصلين داخل المصلى القبلي، بالتزامن مع "عيد الفصح" العبري، الذي حل هذا العام متقاطعاً مع الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
سلطات الاحتلال تمهل 22 عائلة مقدسية بإخلاء منازلها جنوب القدس
يوليو 3, 2025
أمهلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 22 عائلة مقدسية حتى السابع من تموز/يوليو الجاري، لإخلاء منازلها للسيطرة على أراضيهم في بلدة "أم طوبا" في "صور باهر" جنوب القدس المحتلة. وقالت محافظة القدس، في بيان لها اليوم الخميس، إن "الاحتلال أخطر 22 عائلة بإخلاء منازلها في حي المشاهد في بلدة أم طوبا مقابل مستعمرة "هار حوماه"
مقررة أممية: ما يجري في غزة واحدة من أكثر عمليات الإبادة في التاريخ والوضع هناك تجاوز حد الكارثة
يوليو 3, 2025
جددت المقررة الأممية المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية، فرانشيسكا ألبانيزي، تحذيرها من خطورة الجرائم الإسرائيلية المرتكبة في قطاع غزة، مؤكدة أن ما يجري لا يُعد حربًا، بل هو "واحدة من أكثر عمليات الإبادة في التاريخ"، وأن الوضع هناك "تجاوز حد الكارثة". وقالت ألبانيز، في تصريحات صحفي اليوم الخميس، إن ما يُسمى "مؤسسة غزة الإنسانية"
صحة غزة: 118 شهيدا و581 جريحا وصلوا المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية
يوليو 3, 2025
أعلنت وزارة الصحة في غزة نقل 118 شهيدا فلسطينيا، و581 جريحا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية. وأضافت الوزارة، في تصريح صحفي، اليوم الخميس، أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/مارس 2025، وصلت إلى 6,572 شهيدا و23,132 جريحا، مشيرة إلى أن هناك عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع
لقاء طلابي فلسطيني في بيروت يحذر من سياسات "أونروا" التعليمية في لبنان
يوليو 3, 2025
حذّر لقاء طلابي فلسطيني نُظّم في مخيم "مار إلياس" في العاصمة اللبنانية بيروت، من التداعيات الكارثية لإجراءات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" في القطاع التربوي، لا سيما ما يتعلق بدمج الصفوف والمدارس، وتقليص الخدمات التعليمية في مدارس الوكالة بلبنان، معتبرًا أنها تمهّد للتراجع عن دور "أونروا" الأساسي تجاه اللاجئين الفلسطينيين. وجاء اللقاء بدعوة من
"حماس" تدعو لتحرك دولي وعربي وإسلامي جاد لوقف مجازر الاحتلال في قطاع غزة
يوليو 3, 2025
دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، المجتمع الدولي والدول العربية والإسلامية، لاتخاذ خطوات جادة، لوقف مجازر الاحتلال في قطاع غزة.  وقالت الحركة في تصريح صحفي، تلقته "قدس برس"، اليوم الخميس، "تتواصل مجازر الاحتلال الوحشية وتستهدف في عموم قطاع غزَّة المدنيين العزّل في الأحياء السكنية وخيام النزوح ومراكز الإيواء ونقاط انتظار المساعدات، في سلوك إجرامي غير مسبوق
نادي الأسير: "إسرائيل" تعتقل 30 فلسطينيا بالضفة الغربية بينهم 7 من طلبة "الثانوية العامة"
يوليو 3, 2025
اعتقل الجيش الإسرائيلي، الخميس، 30 فلسطينيا في الضفة الغربية المحتلة بينهم طلاب بالثانوية العامة (البكالوريا) قبيل ساعات من تقديم امتحاناتهم. وقال "نادي الأسير الفلسطيني" (أهلي)، في بيان صحفي اليوم الخميس، إنّ "قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت فجرًا سبعة من طلبة الثانوية العامة في الضفة قبيل ساعات من موعد تقديمهم الامتحان المقرر صباح اليوم، وهم من ضمن