"ماكرون": من الخطأ بالنسبة لـ"إسرائيل" أن تنفذ "تدخلا بريا واسع النطاق" في غزة

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إن "من الخطأ بالنسبة لـ(إسرائيل) أن تنفذ (تدخلا بريا واسع النطاق) في غزة".
وتابع قائلا للصحفيين بعد مؤتمر صحفي مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، "تعترف فرنسا بحق (إسرائيل) في الدفاع عن نفسها، وفيما يتعلق بالتدخل البري، إذا كان يستهدف بالكامل الجماعات الإرهابية، فإن هذا خيار مطروح أمامها، ولكن إذا كانت عملية واسعة النطاق من شأنها أن تعرض السكان المدنيين للخطر، ففي هذه الحالة أعتقد أنها ستكون خطأ بالنسبة لـ(إسرائيل)".
من جهته، كرر رئيس الوزراء لدى الاحتلال بنيامين نتنياهو، تهديداته حول التدخل البري، في بيان صدر مساء اليوم الأربعاء، بالقول، إن "(إسرائيل) تستعد لشن هجوم بري على قطاع غزة"، لكنه أحجم عن تقديم أي تفاصيل عن توقيت العملية أو أي معلومات أخرى.
وفي السياق أشار مسؤول في البنتاغون (وزارة الدفاع الأمريكية)، إلى أن "الولايات المتحدة ليست على علم بأي طلب من (إسرائيل) يتعلق بتأجيل عملياتها العسكرية".
وأضاف في مقابلة مع قناة /الجزيرة/ الفضائية، نحن "لا نحدد لـ(إسرائيل) توقيت وكيفية شن عملياتها، لكننا جاهزون للدفاع عن قواتنا ومصالحنا في الشرق الأوسط"، حسب تعبيره.
ولليوم الـ19 من الحرب على غزة، يواصل الاحتلال الإسرائيلي، قصف المدنيين بعدما أوقعت غاراته 700 شهيدا خلال 24 ساعة، مما رفع الحصيلة الإجمالية إلى 6546 شهيدا، و17 ألفا و500 مصاب، جُلهم من الأطفال والنساء، حسب بيانات وزارة الصحة في القطاع.