"القوى الوطنية والإسلامية" تحذر "تجار الحروب" في غزة
هددت بتطبيق "القانون الثوري"
غزة (فلسطين) - قدس برس
|
فبراير 10, 2024 4:21 م
حذرت "لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية" (ائتلاف فصائلي فلسطيني)، من وصفتهم بـ "تجار الحروب" في غزة، من العبث بمصالح السكان، أو استغلال الحالة الأمنية السائدة في صفوف مئات الألوف من النازحين.
وعبرت اللجنة في بيان، اطلعت عليه "قدس برس"، اليوم السبت، "عن رفضنا لكل أشكال الاحتكار وغلاء الأسعار من قبل تجار الحروب (في غزة) والتعدي على حقوق ومصالح المواطنين".
وشددت اللجنة على أنها تعتبر "أي محاولة لإثارة الفلتان بمثابة عمل غير وطني يخدم الاحتلال؛ ومن ثم سنواجهها بكل قوة مجتمعين ومع كافة أبناء شعبنا".
وأضافت "القوى الوطنية والإسلامية" في بيانها تقول "إننا بصدد تفعيل العقوبات وفق القانون الثوري لردع كل من تسول له نفسه العبث بمصالح شعبنا والمس بحقوقه ومقدراته وبما يقطع الطريق على الطابور الخامس" في إشارة إلى القانون الذي فرضته منظمة التحرير الفلسطينية عام 1979.
ودعت "المخاتير والوجهاء ولجان الأحياء وكافة أبناء شعبنا، لتحمل مسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية والمجتمعية في صيانة حقوق المواطنين وحماية الجبهة الداخلية وحماية السلم المجتمعي والتصدي لكل المخالفات وردع المخالفين".
وأشارت تقارير وردت من غزة، مؤخرا، عن استغلال بعض الخارجين على القانون، للأوضاع الأمنية، حيث يسطون على المساعدات والسيطرة عليها، قبل أن يعاد طرحها في الأسواق بأسعار باهظة، إضافة إلى فرض إتاوات على تجار يعملون في السوق.
تصنيفات : أخبار فلسطين الحرب على غزة