لبنان.. مسيرات في مخيمات مدينة صور دعماً لغزة

نظمت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الجمعة، مسيرات شعبية، في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بمدينة صور، جنوب لبنان، نصرة للمقاومة على أرض فلسطين، ودعمًا لصمود أهلنا في قطاع غزة أمام العدوان الإسرائيلي الغاشم.

حيث خرج المئات من أبناء "مخيم البص" في المسيرة التي جابت الشوارع، على وقع الهتافات المنددة بجرائم الاحتلال الصهيوني.

وأكد المتحدث بإسم حركة "حماس"، جهاد طه، على أن "حرب الإبادة وسياسة التجويع التي يمارسها الإحتلال في قطاع غزة لن تكسر صمود وإرادة شعبنا ومقاومته".

وأضاف طه في كلمة ألقاها وسط الحضور، على أن "حركة حماس مستمرة في أي مسار فيه مصلحه لشعبنا الصابر المحتسب، والذي من شأنه تعزيز صموده وصون مقاومته الباسله، ومعالجة ما خلّفه العدوان".

وطالب طه، أبناء الأمة العربية والاسلامية بـ "إسناد ودعم صمود الشعب الفلسطيني بكافة الوسائل في معركته التي يخوضها دفاعاً عن أرضنا ومقدساتنا وأسرانا".

وفي مخيم "برج الشمالي"، خرج المئات من أبناء المخيم في المسيرة الحاشدة، وسط هتافات لفلسطين والمقاومة والقسام والضيف.

وأشاد المسؤول السياسي لحركة "حماس" في منطقة صور، الشيخ عبد المجيد العوض، في كلمة ألقاها "بصمود شعبنا الفلسطيني الذي يواجه آلة الحرب الصهيونية المدعومة غربياً، والذي يخرج من تحت الركام متمسكاً بمقاومته ومتجذراً بأرضه، مضيفاً أن شعبنا الفلسطيني ومن خلفه المقاومة الباسلة يخوضون هذه المعركة نيابةً عن كل الأمة".

وأكد العوض أن "المقاومة ما زالت تدير المعركة بكل قوة واقتدار، وأن العدو ما زال يلهث وراء صورة نصر وإنجاز واحد، مشدداً على أن الأولوية لوقف العدوان على القطاع".

كما خرجت مسيرة حاشدة في مخيم "الرشيدية"، شارك فيها المئات، على وقع الهتافات للشهداء وللمقاومة ولشهداء غزة، ورددوا الشعارات التي تدعو المقاومة للانتقام، والوحدة خلف مشروع المقاومة للتصدي لجرائم الاحتلال".

وأشار المسؤول السياسي لحركة "حماس" في مخيم الرشيدية، رامي المحمود، في كلمة ألقاها، إلى "واجب الأمة العربية والإسلامية والأشقاء في دول الطوق في جوار فلسطين المحتلة وضرورة المبادرة إلى كسر مؤامرة التجويع عن شمال قطاع غزة".

وشدد المحمود على أن "المقاومة ستبقى أمينة على التضحيات، حريصة على مراكمة نتائجها والبناء عليها حتى يندحر الاحتلال، متمسكة بثوابت شعبها وأمتها".

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أميركية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 30 ألفا و35 شهيدا، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
3 أشخاص من عصابات "أبو شباب" يسلمون أنفسهم للمقاومة في غزة
يوليو 6, 2025
أعلنت وحدة "سهم" (شكلتها وزارة الداخلية في غزة عام 2024)، مساء الأحد، تسليم ثلاثة أشخاص من عصابة ما يعرف بـ"أبو شباب" لأنفسهم. وقالت الوحدة في بيان مقتضب، إنه "في ظل الحديث عن قرب التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة وبعد بيان الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة صباح اليوم، ثلاثة أشخاص من عصابات ياسر أبو شباب
"حماس" ترحب بالبيان الختامي لقمة "بريكس"
يوليو 6, 2025
رحبت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الأحد، ما جاء في البيان الختامي لقمة (بريكس) المنعقدة في مدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، ودعوته لوقف إطلاق النار في غزة وانسحاب جيش الاحتلال، وإدانته لانتهاكات القانون الإنساني الدولي واستخدام التجويع وسيلة للحرب. ودعت "حماس" دول مجموعة "بريكس"، وكل دول العالم، إلى "ممارسة الضغوط على حكومة الاحتلال الإرهابي، للامتثال للقانون
هل يمنع الاحتلال توظيف المعلمين الدارسين في الجامعات الفلسطينية بالداخل المحتل؟
يوليو 6, 2025
رأى العديد من المتابعين، أنّ إقرار "الكنيست الإسرائيلية" وتصدبقها بالقراءة التمهيدية على مشروع قانون وقرار بموجبه رفض منح رخصة تدريس لكل من يحمل شهادة من المؤسسات الأكاديمية الفلسطينية، يرمي إلى "تحقيق العديد من المكاسب السياسية والوطنية وفي مقدمتها ضمان عدم تأثر الطلبة بالأبعاد الوطنية والإبقاء على حالة الفصل بين فلسطيني الداخل وأهالي الضفة الغربية". بدوره
بطولات جديدة لـ"القسام".. الكتائب تعلن عن عمليات جديدة ضد جيش الاحتلال
يوليو 6, 2025
أعلنت كتائب "القسام"، الجناح المسلح لحركة "حماس"، الأحد، دك تجمعات جيش الاحتلال "الإسرائيلي" في منطقتي "السطر" و"القرارة" شمال مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، بقذائف الهاون. كما أعلنت "القسام" في بيان مقتضب، استهداف مغتصبتي "نيريم" و"العين الثالثة" بصواريخ "رجوم" من عيار 114 ملم. وفي وقت سابق أمس السبت، عرضت كتائب "القسام" مشاهد لإغارة مقاتليها على
غزة.. تفنيد رسمي لادعاءات أميركية تحاول تبييض جرائم مؤسسة "GHF"
يوليو 6, 2025
فنّد المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، الأحد، ادعاءات وزارة الخارجية الأمريكية التي تحدثت عن "هجوم بالقنابل" من قبل المقاومة الفلسطينية على عاملين أمريكيين بمراكز توزيع المساعدات التابعة لما يُعرف بـ"مؤسسة غزة الإنسانية – GHF". وأكد المكتب في بيان، أن هذه الاتهامات عارية تماما عن الصحة، وتندرج ضمن محاولات مكشوفة لتبرير استمرار القتل والتجويع بحق
صحة غزة: نقص حاد في وحدات الدم يهدد حياة المصابين
يوليو 6, 2025
حذّرت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الأحد، من نقص شديد في وحدات الدم ومكوناته بمختبرات وبنوك الدم، في ظل استمرار عدوان الاحتلال الإسرائيلي وتزايد أعداد المصابين بجروح خطيرة. وقالت الوزارة في بيان صحفي، إن الاحتياج العاجل للدم يتفاقم يوما بعد يوم، بينما تعجز بنوك الدم عن تلبية الكميات المطلوبة. وأضافت أن ما يتم توفيره