الأردن... "الملتقى الطلابي" يدعو السلطات للإفراج عن نشطائه

استنكر "الملتقى الطلابي لدعم المقاومة" (تجمع طلابي أردني)، استمرار اعتقال اثنين من نشطاءه منذ الـ 28 من نيسان/أبريل الماضي، وبحسب الملتقى فإن اعتقالهم جاء على "خلفية الحراك الطلابي الداعم لأهلنا في غزة".
 
وقال بيان صدر عن الملتقى، اليوم الأحد، إن الطالبين المعتقلين هما محمد الخطيب (الجامعة الأردنية - حكومية)، وإبراهيم العلاري (الجامعة الهاشمية - حكومية)، وطالب "السلطة السياسية بالإفراج الفوري عنهم... ونطالبها بالكف عن التضييق على الطلبة، وإيقاف عملية الاستدعاءات التي تطال عشرات الطلبة في مختلف الجامعات الأردنية" بحسب ما أورده البيان.
 
وأكد البيان على أن "هذه الاعتقالات لن تزيد الحركة الطلابية إلاّ إصراراً على الاستمرار في الحراك الداعم لغزة ومقاومتها الشامخة الصابرة، وأن عهد الخوف والذل قد ولّى".
 
وحيا "الملتقى الطلابي الأردني" الحركات الطلابية في أنحاء العالم كافة، "وندعوهم إلى مواصلة حراكهم المؤثّر"، مشيرا إلى أن تضييق الأجهزة الأمنية على الطلاب الأردنيين "يأتي بالتوازي مع الحراك الطلابي المتصاعد في الولايات المتحدة الأمريكية".
 
وقال مصدر في "الملتقى الطلابي" إن الطالبين المعتقلين، تم إيقافهم وتوجيه تهمة الـ "تحريض" لهم، ويُتَعَامَل معهم عبر "وحدة الجرائم الإلكترونية" في الشرطة الأردنية.
 
وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
غوتيريش: البحث عن الطعام في غزة لا يجب أن يكون "حكما بالإعدام"
يونيو 27, 2025
ندد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الجمعة، بالوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة. وأكد غوتيريش أن السعي للحصول على الطعام لا يجب أن يُعرّض الناس للموت، محذرا من أن آليات توزيع المساعدات الحالية في القطاع تؤدي فعليا إلى قتل المدنيين. وقال في تصريح للصحفيين من نيويورك: "يُقتل الناس لمجرد محاولتهم إطعام عائلاتهم وأنفسهم. لا
"إلإعلامي الحكومي" يحذر من مواد مخدرة في معونات غذائية مصدرها الاحتلال
يونيو 27, 2025
أعرب المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، الجمعة، عن بالغ القلق والاستنكار إزاء العثور على أقراص مخدرة من نوع "أوكسيكودون" داخل أكياس طحين وزّعت على المواطنين عبر ما وُصف بـ"مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية"، التي تُعرف شعبيا باسم "مصائد الموت". وأوضح المكتب أن التحقيقات وثّقت حتى الآن أربع إفادات منفصلة لمواطنين عثروا على هذه الأقراص داخل أكياس الطحين،
الاحتلال يوزع شرائح تجسس في غزة.. وأمن المقاومة يحذر من استخدامها
يونيو 27, 2025
حذّرت منصة "الحارس" الأمنية التابعة للمقاومة، الجمعة، من تداول وشحن شرائح اتصالات "إسرائيلية" مجهولة المصدر تُلقى عبر طائرات استطلاع في مختلف مناطق قطاع غزة، متهمة الاحتلال بمحاولة استخدام هذه الشرائح كـأدوات اختراق وتجسس. وأوضحت المنصة أن هذه الشرائح تمكّن الاحتلال من تتبع هواتف المواطنين واختراقها، وجمع معلومات حساسة قد تمس السلامة الشخصية وأمن البيئة المحيطة.
فساد الأنسولين بسبب ارتفاع درجات الحرارة يهدد حياة آلاف المرضى في غزة
يونيو 27, 2025
داخل خيمته الصغيرة في مواصي خان يونس جنوبي القطاع، تحتفظ الحاجة أم رامي (56 عاما) والمصابة بمرض السكري منذ نحو عشر سنوات، بعلبة بلاستيكية تحتوي على عبوات الأنسولين التي تعتمد عليها يوميا للبقاء على قيد الحياة، لكن هذه العبوات لم تعد آمنة كما ينبغي، فدرجات الحرارة المرتفعة داخل الخيام والتي تحولها لما يشبه بالأفران، أدت
المئات من العلماء والفقهاء يصدرون ميثاقًا مؤيدًا لـ "طوفان الأقصى": مقاومة مشروعة وواجب شرعي على الأمة
يونيو 27, 2025
أصدر، اليوم الجمعة، مئات العلماء والفقهاء والهيئات والمؤسسات الإسلامية من مختلف أنحاء العالم ميثاقًا علميًا وشرعيًا جامعًا بعنوان "ميثاق علماء الأمة بشأن طوفان الأقصى وتداعياته"، عبّروا فيه عن موقفهم من معركة تلك المعركة التي أطلقتها المقاومة الفلسطينية في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، مؤكدين على شرعية المقاومة الفلسطينية ووجوب نصرتها من جميع المسلمين، حكامًا ومحكومين.
"الإعلام الحكومي": اعترافات جنود الاحتلال تكشف جريمة إعدام جماعي بحق المجوعين في غزة
يونيو 27, 2025
أكدت المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أن اعترافات جنود وضباط إسرائيليين بإطلاق النار المتعمد على آلاف المجوعين في غزة تكشف "جريمة إعدام جماعي ممنهج ضد المدنيين قرب مصائد الموت بغزة". جاء ذلك في تعقيب للمكتب الإعلامي الحكومي بغزة على ما كشفته صحيفة /هآرتس/ العبرية، اليوم الجمعة، بأن قادة في الجيش الإسرائيلي أصدروا تعليمات مباشرة