إعادة تشغيل خط كهرباء يغذي المنطقة الوسطى في غزة خلال أيام

أعلنت سلطة الطاقة الفلسطينية (تابعة للسلطة)، الثلاثاء، أنه سيتم خلال الأيام المقبلة إعادة تشغيل خط الكهرباء رقم (F11، المغذي للمنطقة الوسطى في قطاع غزة.
وقالت سلطة الطاقة في بيان، إنها "عملت بالتعاون مع شركة توزيع كهرباء غزة على مدار أسبوعين، من أجل إصلاح الخط المدمر بشكل مؤقت لمسافة تبلغ نحو 4 كلم".
وأضافت أنه سيتم "تزويد التيار الكهربائي لمحطة التحلية المركزية في دير البلح بشكل مستمر، والتي ستكون قادرة على إنتاج 20 ألف متر مكعب في اليوم، ما سيساعد بتوفير مياه الشرب النظيفة للمواطنين".
وأشارت إلى أنها تضغط بالتعاون مع الجهات الدولية على الاحتلال الإسرائيلي، لإعادة التيار الكهربائي إلى جميع الخطوط المتبقية، لضمان توفير الكهرباء للمواطنين وجميع المرافق الحيوية".
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد 38 ألفا و713 شهيدا، وإصابة 89 ألفا و166 آخرين، إلى نزوح نحو 1.9 مليون شخص من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.