إعلام عبري: نتنياهو سيجري مباحثات مع فريق التفاوض قبيل سفره إلى واشنطن

ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، سيجري في الساعات المقبلة، مناقشة مع فريق التفاوض الإسرائيلي تتعلق بالاتصالات بشأن صفقة الأسرى، قبل أن يتوجه إلى الولايات المتحدة، لإلقاء خطاب أمام الكونجرس يوم الأربعاء المقبل.
وقال موقع الأخبار /0404/ العبري إنه من المنتظر أن يبحث فريق التفاوض مع نتنياهو الرد الإسرائيلي والتأكيد الذي أراد نتنياهو أن يعطيه بشأن قضايا عودة عناصر المقاومة، إلى شمال قطاع غزة ومحور فيلادلفيا ومعبر رفح.
ومن المقرر أن يلقي نتنياهو خطابا أمام الكونغرس الأميركي بمجلسيه في 24 يوليو/تموز الجاري، تلبية لدعوة رسمية من قادة الحزبين الديمقراطي والجمهوري.
وتأتي زيارة نتنياهو إلى واشنطن وسط ضغوط متزايدة تتعرض لها حكومته لإبرام اتفاق ينهي العدوان على غزة، والتي تسببت بعزلة دبلوماسية متزايدة لإسرائيل.
ويتوقع وفق وسائل إعلام عبرية، أن يعقد نتنياهو خلال زيارته للولايات المتحدة جولة من الاجتماعات مع كبار المسؤولين الأمريكيين، بما في ذلك على ما يبدو مع الرئيس السابق دونالد ترامب ونائب الرئيس جو بايدن.
وفي الليلة الماضية، تجمع آلاف المتظاهرين الإسرائيليين المناهضين لحكومة الاحتلال، في مدن عدة في جميع أنحاء دولة الاحتلال، مطالبين نتنياهو بعدم المغادرة إلى واشنطن حتى يوقع أولاً على اتفاق مع حماس لتسهيل عودة الأسرى الإسرائيليين من غزة.