نبيه بري: العدو الإسرائيلي يعرف أنه سيدفع ثمناً باهظاً في حال شن هجوما بريا على لبنان

أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن "العدو الإسرائيلي يعرف أنه سيدفع ثمناً باهظاً في حال شنَّ هجوماً برياً على لبنان" .
وقال بري، في تصريحات إعلامية، اليوم الثلاثاء، إن لبنان اعتاد على التهديدات الإسرائيلية، وإن عَلَتْ نبرتها أخيراً" مستبعداً "هجوماً برياً واسعاً على لبنان، على الرغم من تهديد العدو المتكرر بتغيير الوضع السائد في الشمال".
ورجّحَ بري أن "يلجأ الاحتلال إلى زيادة وتيرة عملياته العسكرية لتصبح أكثر كثافة واتساعاً، لكن من دون أن تتطور إلى محاولة الاجتياح".
وأضاف معلّقاً على فرضية الهجوم البري: "المواجهة المباشرة مع الإسرائيلي على الأرض، وجهاً لوجه، هي ما نتمناه، وهي بالنسبة إلينا أفضل بكثير من القصف المتبادل، والعدو يعرف انه سيدفع ثمناً باهظاً في حال حاول التقدم على الأرض، ولذلك استبعد أن يلجأ إلى مثل هذا الخيار، إلا إذا أراد ارتكاب حماقة".
ولفت إلى أن "الصاروخ اليمني الذي اجتاز 2040 كلم، وأصاب تل أبيب، يجب أن يدفع نتنياهو إلى مراجعة حساباته جيداً قبل أن يقرر خوض أي مغامرة متهورة ضد لبنان".
وقال بري: "إذا كان صاروخ واحد مصدره اليمن قد فعل فعله في الكيان الإسرائيلي، فماذا لو تدفقت الصواريخ من جوار فلسطين المحتلة".
وتزايدت مؤخراً التهديدات الإسرائيلية للبنان لإعادة سكان إسرائيليين إلى الشمال، في ظل تصاعد المواجهات العسكرية مع حزب الله وفصائل فلسطينية على جبهة الجنوب اللبناني، المستمرة منذ الثامن من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.