(محدث) 51 شهيدًا و223 جريحًا في لبنان جراء غارات الاحتلال اليوم

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الأربعاء، عن "استشهاد 51 شخصًا وإصابة أكثر من 223 آخرين جراء غارات الاحتلال المستمرة منذ فجر اليوم الأربعاء".
وجاءت هذه الحصيلة بعد ظهر اليوم، وسط تصاعد القصف وعدوان الاحتلال على لبنان.
كما أفادت الوزارة، في وقت لاحق، بأن "قوات الاحتلال استهدفت مدينة بنت جبيل في الجنوب، مما أسفر عن استشهاد 4 أشخاص".
وفي تطور آخر، تعرضت بلدة جبشيت الجنوبية لغارتين جويتين، فيما أصيب عدد من عناصر الدفاع المدني جراء استهدافهم خلال محاولتهم رفع الأنقاض في بلدة برج الشمالي.
ومنذ تصعيد الهجمات وعدوان الاحتلال الإسرائيلي صباح الاثنين، وصلت حصيلة الشهداء اللبنانيين إلى نحو 600، بينهم 50 طفلًا و94 امرأة، فيما ارتفع عدد المصابين إلى ألف و850 آخرين.
وأكدت وزارة الصحة اللبنانية أن "الغالبية العظمى من الضحايا هم مدنيون عزّل داخل منازلهم".
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 355 يوما، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد أكثر من 41 ألفا و495 شهيدا، وإصابة أكثر من 96 ألفا آخرين، ونزوح 90% من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.