18 شهيدا بعد غارة لجيش الاحتلال على شمال لبنان

بيروت - قدس برس
|
أكتوبر 14, 2024 7:35 م
استشهد 18 شخصا، الاثنين، بعد غارة شنها الطيران الحربي التابع لجيش الاحتلال الإسرائيلي على قضاء زغرتا شمالي لبنان.
وقال الصليب الأحمر اللبناني، إن "18 شخصا استشهدوا وأصيب 4 آخرون جراء غارة شنتها الطائرات الإسرائيلية استهدفت منزلا في بلدة أيطو بقضاء زغرتا، وأصيب شخص بجروح نتيجة غارة نفذتها طائرة إسرائيلية على منطقة رأس بعلبك في البقاع".
وكانت قافلة مساعدات تابعة للصليب الأحمر متجهة إلى رأس بعلبك، عندما أغار الطيران الحربي التابع لجيش الاحتلال على المنطقة، ما أدى إلى تضرر شاحنة وإصابة سائقها بجروح.
ووسعت قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ 23 أيلول/سبتمبر الماضي، نطاق الإبادة الجماعية التي ترتكبها في غزة منذ عام كامل، لتشمل عدة مناطق لبنان، بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت توغلا بريا في جنوبه ضاربة عرض الحائط بالتحذيرات الدولية والقرارات الأممية.