واشنطن تحذر رعاياها حول العالم بسبب الاحتجاجات ضد الحرب الإسرائيلية على غزة

واشنطن - قدس برس
|
أكتوبر 25, 2024 3:29 م
أصدرت الولايات المتحدة تحذيراً للأميركيين في الخارج بشأن احتجاجات مخطط لها، الجمعة، عند سفارات دولة الاحتلال وواشنطن، ومواقع أخرى حول العالم، احتجاجا على الجرائم التي ترتكبها دولة الاحتلال في قطاع غزة. وفق وسائل إعلام أمريكية.
وقالت وزارة الخارجية الأميركية في رسالة تحذير من السفر، نُشرت على منصة "إكس"، الخميس، إن "منشورات على مواقع تواصل اجتماعي على عدة منصات تدعو إلى التظاهر"، وحضت المواطنين الأميركيين على "تجنب المظاهرات وتوخي الحذر".
ومنذ 23 أيلول/سبتمبر الماضي، وسعت قوات الاحتلال نطاق الإبادة الجماعية التي ترتكبها في غزة منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، لتشمل جل مناطق لبنان، بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت توغلا بريا في جنوبه ضاربة عرض الحائط بالتحذيرات الدولية والقرارات الأممية.
وأسفر العدوان على لبنان إجمالا عن استشهاد ألفين و574 شخصا وإصابة أكثر من 12 ألفا آخرين، بينهم عدد كبير من النساء والأطفال، فضلا عن أكثر من مليون و340 ألف نازح.
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، مدعوما من الولايات المتحدة وأوروبا، للعام الثاني على التوالي، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد 42 ألفا، و847، وإصابة 100 ألف و544 آخرين، ونزوح 90% من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.
تصنيفات : الأخبار الحرب على غزة