جيش الاحتلال يبدأ مناورة عسكرية واسعة في مناطق الضفة وغور الأردن والجولان

أعلن متحدث باسم جيش الاحتلال، أن مناورة عسكرية كبيرة بدأت صباح اليوم الأحد، وتستمر حتى ساعات المساء، في منطقة الضفة الغربية، وغور الأردن، وبالقرب من فنادق البحر الميت وفي مرتفعات الجولان المحتلة.
وقال: إنه في إطار المناورة ستكون هناك حركة كثيفة للمركبات العسكرية وقوات الجيش في المنطقة.
وبالإضافة إلى ذلك، كجزء من التمرين، سيتم سماع انفجارات في المناطق التي سيجري فيها التمرين العسكري، مشيرا إلى أنه لا يوجد خوف من وقوع حادث أمني.
ووفقا لمصادر عسكرية إسرائيلية، فإن التدريبات جزء من سلسلة من السيناريوهات المختلفة التي يستعد لها جيش الاحتلال في في هذه المناطق، بما في ذلك: التسلل إلى المستوطنات والاحتجاجات العنيفة، وحدوث عدد كبير من الأحداث في المنطقة في وقت واحد، ومن أجل تحسين الاستجابة لهذه السيناريوهات في جميع الأوقات، وفي ضوء هجوم "حماس" في 7 من أكتوبر الماضي على المستوطنات جنوب فلسطين المحتلة عام 48.
وكان جيش الاحتلال، أعلن اليوم الأحد، عن توسيع عدوانه العسكري في شمال الضفة الغربية وأنه بدأ العمل في منطقة مخيم "نور الشمس" شرقي طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة.
ويواصل جيش الاحتلال عدوانه العسكري على محافظات جنين وطوباس وطولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة، في ظل إجبار آلاف العائلات على ترك منازلها والنزوح من مناطق سكنهم، وتدمير البنية التحتية وتجريف الطرقات وتفجير وتدمير عشرات المنازل.