قيادي في "حماس": لن تقبل بلغة التهديدات الأميركية و"الإسرائيلية"

قال المتحدث باسم حركة "حماس"، حازم قاسم، الأربعاء، إن هنالك "اتصالات تجري مع الدول الوسيطة لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار".
وأضاف قاسم، أن "جهودا تبذل من قبل الوسطاء لإلزام الاحتلال بتنفيذ بنود اتفاق وقف النار في غزة".
وأكد أن "الاحتلال يتنصل من تنفيذ العديد من بنود اتفاق وقف إطلاق النار، مشددا على أن موقف الحركة واضح "ولن تقبل بلغة التهديدات الأميركية والإسرائيلية".
ولفت قاسم إلى أنه على "الاحتلال تنفيذ بنود اتفاق وقف إطلاق النار حتى يتم الإفراج عن الأسرى".
وأوضح أن "المطلوب من الاحتلال الالتزام بالبروتوكول الإنساني المتفق عليه".
وبدأ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، في 19 من الشهر الماضي، الذي يتضمن 3 مراحل تستمر كل منها 42 يوما، ويتم خلال الأولى التفاوض لبدء الثانية والثالثة، بوساطة مصر وقطر ودعم الولايات المتحدة.
وارتكبت قوات الاحتلال بدعم أميركي بين 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 و19 كانون الثاني/يناير 2025، إبادة جماعية في غزة خلّفت نحو 160 ألف شهيد وجريح فلسطيني معظمهم أطفال ونساء وما يزيد على 14 ألف مفقود، وإحدى أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم.