أبو الغيط: استئناف المقتلة في غزة عمل مجرد من الإنسانية وتحدٍّ للإرادة الدولية

اعتبر الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، استئناف المقتلة في غزة عمل مجرد من الإنسانية وتحدٍ للإرادة الدولية التي ساندت وقف إطلاق النار.
وأدان أبو الغيط في تصريح له الثلاثاء، الغارات التي شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة؛ مؤكداً أن قادة الاحتلال الإسرائيلي يخوضون معركة داخلية على حساب دماء الأطفال والنساء في غزة.
وأشار إلى مغامرة حكومة الاحتلال بحياة الرهائن الإسرائيليين في القطاع، ضاربة بعرض الحائط اتفاق وقف إطلاق النار الذي كان يُفترض أن يدخل مرحلته الثانية هذه الأيام.
وشدد الأمين العام على ضرورة أن يتحدث المجتمع الدولي بصوتٍ عالٍ لوقف هذه المذبحة؛ التي تطال شعبا جرى حصاره ومُنعت عنه المساعدات الطبية والإنسانية؛ في حملة غير مسبوقة من التجويع والقتل الممنهج والتطهير العرقي.
وطالب أبو الغيط، المجتمع الدولي الضغط على الكيان الإسرائيلي لوقف العمليات العسكرية فورا، والعودة إلى مفاوضات وقف إطلاق النار؛ من أجل إنجاز اتفاق شامل يقضي بتبادل الأسرى ووقف الحرب بشكل نهائي.
وفجر اليوم الثلاثاء، شنت طائرات الاحتلال عدوانا واسعا على غزة، مستأنفة حرب الإبادة مجددا على القطاع، حيث قصفت عدة مناطق، ما أدى لارتقاء 404 فلسطينيين بينهم أطفال ونساء وأصيب أكثر من 562 بينها حالات خطيرة.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت أكثر من 160 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.