القوة الصاروخية اليمنية تستهدف "يافا" المحتلة بصواريخ بالستية

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، استهداف مدينة يافا المحتلة، شمال فلسطين، بصاروخين باليستيين، واستهداف قطع حربية في البحر الأحمر على رأسِها حاملةُ الطائرات الأمريكية "ترومان".
وأوضحت في بيان، اليوم الخميس، أن القوةُ الصاروخيةُ استهدفت مطاررَ "بن غوريون" في يافا المحتلةِ، وذلك بصاروخ باليستيّ نوع "ذو الفقار"؛ وهدفاً عسكرياً جنوبي يافا بصاروخٍ باليستي نوع "فلسطين2" الفرط صوتي.
وأكدت القوات المسلحة أن العملية حققت هدفَها بنجاحٍ، مشيرة إلى أن العملية نصرة للشعب الفلسطيني وإسنادًا لمقاومته.
وكانت صفارات الإنذار دوّت بعد ظهر اليوم وسط "تل أبيب" وعدة مدن وسط فلسطين المحتلة إثر إطلاق صاروخين من اليمن.
وذكرت صحيفة /يديعوت أحرونوت/ العبرية أن عمليات الإقلاع والهبوط في مطار "بن غوريون" قد توقفت، بينما بقيت طائرات كانت تستعد للهبوط تحوم في الجو.
وقال موقع /يسرائيل هيوم/ العبري إن ملايين المستوطنين دخلوا الملاجئ عند الظهر بعد إطلاق صاروخين من اليمن.
وكان زعيم جماعة أنصار الله في اليمن عبد الملك الحوثي قد توعد الاحتلال الإسرائيلي بأنها ستكون "تحت النار" في حال استئناف حربها على قطاع غزة.
وبدعم أمريكي وأوروبي، ترتكب دولة الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية في قطاع غزة، أسفرت عن أكثر من 164 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، بالإضافة إلى أكثر من 14 ألف مفقود.