"الخارجية" القطرية تدين قصف الاحتلال للمستشفى المعمداني بغزة

الدوحة - قدس برس
|
أبريل 13, 2025 3:03 م
أدانت دولة قطر بأشدّ العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى المعمداني في قطاع غزة.
واعتبرت وزارة الخارجية القطرية في بيان لها، اليوم الأحد، هذا القصف "مجزرة وحشيّة، وجريمة شنيعة بحق المدنيين العزّل، وتشكل تعديا سافرا على أحكام القانون الإنساني الدولي".
وشددت على رفض قطر القاطع للهجمات الإسرائيلية على الأعيان المدنيّة، بما في ذلك المستشفيات والمدارس وتجمعات السكان بقطاع غزة.
وحذرت من انهيار النظام الصحي في قطاع غزة، واتساع دائرة العنف بالمنطقة جراء الفظائع الإسرائيلية المستمرة، مطالبة المجتمع الدولي، بتحمّل مسؤولياته في حماية المدنيين العزل.
وجددت قطر موقفها الثابت والدائم في دعم القضية الفلسطينية وصمود الشعب الفلسطيني الشقيق، المستند إلى قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين، بما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها "القدس الشرقية".
وبدعم أميركي مطلق ترتكب قوات الاحتلال منذ الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر 2023 إبادة جماعية في القطاع الفلسطيني المحاصر، خلفت أكثر من 166 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
تصنيفات : أخبار فلسطين الحرب على غزة