(محدث) شهيد لبناني في قصف إسرائيلي استهدف مركبة على مدخل صيدا جنوبي البلاد

استشهد لبناني في قصف شنته طائرة مسيرة إسرائيلية، على مركبة في مدينة صيدا جنوبي البلاد.
وأفادت وسائل إعلام لبنانية بأن مسيّرة لجيش الاحتلال قصفت مركبة على مفرق "الغازية" بالقرب من مدخل مدينة صيدا، جنوبي لبنان، صباح اليوم الجمعة.
وقالت مصادر لبنانية إن طواقم الدفاع المدني والإسعاف هرعت لموقع قصف الاحتلال لمركبة على طريق الغازية جنوب لبنان.
ورغم انتهاء المهلة لسحب دولة الاحتلال قواتها من جنوب لبنان بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في 18 فبراير/شباط الماضي، إلا أنها أبقت على وجودها في 5 نقاط إستراتيجية في جنوب لبنان على امتداد الحدود، ما يتيح لها الإشراف على بلدات حدودية لبنانية والمناطق المقابلة في الجانب الإسرائيلي.
ووضع اتفاق وقف إطلاق النار الذي أبرم بوساطة أميركية، حدا للأعمال القتالية بين حزب الله ودولة الاحتلال. ونص على سحب إسرائيل قواتها من جنوب لبنان وانسحاب حزب الله إلى شمال نهر الليطاني، أي على بعد نحو 30 كيلومترا من الحدود، مقابل تعزيز انتشار الجيش اللبناني وقوات الأمم المتحدة (يونيفيل) في المنطقة.