الأردن: مستعدون لإرسال مساعدات إلى غزة لكن "إسرائيل" تقيّد وصولها

قال الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، محمد المومني، الخميس، إن الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية إلى غزة فورا "لكن إسرائيل تقيّد وصولها".
وأضاف المومني، في تصريح نقلته عنه صحيفة /جوردان تايمز/، أن "100 شاحنة مساعدات في الأردن تنتظر السماح لها بالدخول إلى غزة".
وتابع المومني، "كان الأردن دائمًا في صدارة تقديم المساعدات الإنسانية لغزة عبر جميع الوسائل المتاحة منذ بداية الحرب، بما في ذلك الإسقاط الجوي، والقوافل البرية، والجسر الجوي".
وأكد المومني أن سياسة المملكة هي "دعم صمود الفلسطينيين في وطنهم، وعدم المساهمة بأي شكل في تهجيرهم".
وكانت قوات الاحتلال جددت عدوانها على قطاع غزة منذ فجر 18 آذار/مارس 2025، بغارات جوية على جميع أنحاء قطاع غزة مما أدى إلى استشهاد وإصابة أكثر من 12 ألف فلسطيني، منقلبة على اتفاق لوقف إطلاق النار مع فصائل المقاومة الفلسطينية، استمر نحو 60 يوماً من إبرامه بوساطة أمريكية مصرية، وقطرية.
وبدعم أمريكي، يرتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت نحو 175 ألفا و600 شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.