"سموتريتش": غزة مشكلة صعبة والحل تفكيك القطاع

قال وزير المالية في حكومة الاحتلال، بتسلئيل سموتريتش، اليوم الأحد، معقبا على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة: إن "الوقت سيحدد ما إذا كان هذا السلام سيستمر"، مضيفا "هذه مشكلة مزمنة ليس لها حل بسيط، لقد هربنا من الإرهاب كل هذه السنوات، واكتشفنا أن الإرهاب يطاردنا".
وأضاف وفقا للقناة /السابعة العبرية/: "غزة مشكلة صعبة، عندما تنظر إلى العملية على وجه التحديد، كانت نتائج العملية العسكرية ضد الجهاد الإسلامي (فصيل مقاوم) جيدة بالفعل، لقد وجهنا الضربة الأخيرة، ولكن يجب أن يكون هناك حل جذري في غزة، في رأيي نحن سيتعين علينا في النهاية تفكيك غزة ونزع سلاحها "، بحسب زعمه.
وحول سبب تركيز الهجوم في العملية الحالية على "الجهاد الإسلامي"، أجاب سموتريتش: "كان الموقف الإسرائيلي ولا يزال أن حماس هي صاحبة السيادة في غزة وتتحمل المسؤولية، وبعد تقييم كل الاعتبارات، فإن النار تركزت على الجهاد الإسلامي فقط، ولكن يبقى البيان العام أن حماس هي المسؤولة عن كل ما يحدث في غزة".
وأسفر العدوان الإسرائيلي على غزة، عن استشهاد 33 فلسطينيا بينهم 6 أطفال و3 سيدات، و6 من قادة "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، فضلا عن إصابة 147 آخرين بجراح مختلفة.