"منظمة التحرير" تزويد مخيم "مار إلياس" في لبنان بعدادات لصالح مشروع تكرير المياه الحلوة

بيروت - قدس برس
|
سبتمبر 6, 2023 1:26 م
قالت "دائرة شؤون اللاجئين" بمنظمة التحرير الفلسطينية، إنها زودت مخيم "مار إلياس" جنوبي غرب العاصمة اللبنانية بيروت، بـ 200 عداد مياه لصالح مشروع تكرير المياه الحلوة.
وقال عضو اللجنة التنفيذية، رئيس دائرة شؤون اللاجئين أحمد أبو هولي، في بيان صحفي صدر عن الدائرة، اليوم الأربعاء، إن "المشروع المنجز ساهم في تسهيل تمديد شبكات المياه الحلوة الصالحة للشرب لسكان المخيم الذي يعاني منذ سنوات من المياه المالحة".
ويعاني مخيم "مار إلياس" الذي تقطنه 330 عائلة فلسطينية (2000 لاجئ فلسطيني)، مثل باقي المخيمات الأخرى، من مشاكل انقطاع الكهرباء ونقص حاد في المياه والخدمات، وارتفاع معدلات البطالة والفقر.
وشدد أبو الهولي على أن "دائرة شؤون اللاجئين تسخّر كل إمكاناتها لمعالجة مشاكل المخيمات والتخفيف من معاناة اللاجئين الفلسطينيين" وفق قوله.
وكانت "دائرة شؤون اللاجئين" في منظمة التحرير الفلسطينية، أعلنت في شهر حزيران/يونيو الماضي عن البدء بتنفيذ رزمة مشاريع جديدة شملت مخيمات "عين الحلوة" و"ضبية" و"الجليل" و"البداوي" و"مار إلياس" وتجمعات "الداعوق" و"سعيد غواش" و"الشبريحا" و"سيروب"، التي تم تخصيصها حسب الاحتياج، حيث لا تزال قيد الإنجاز. بحسب الدائرة.
تصنيفات : أخبار فلسطين فلسطينيو الخارج