استشهاد الأسير جمعة أبو غنيمة من النقب في سجون الاحتلال
رام الله (فلسطين) - قدس برس
|
مارس 16, 2024 2:23 م
أكّدت "هيئة شؤون الأسرى والمحررين" (تابعة للسلطة الفلسطينية) و"نادي الأسير" (مستقل مقره رام الله)، استشهاد الأسير جمعة أبو غنيمة (26 عاما) من النقب في الداخل الفلسطيني المحتل، وذلك بعد 5 أيام من إعلان الاحتلال، على نقله بوضع صحي خطير من زنزانته في سجن "إيشل" إلى أحد المستشفيات.
وأضافا في بيان مشترك، أن أبو غنيمة اعتقل في شهر كانون الثاني/يناير على يد قوات الاحتلال الإسرائيليّ، على خلفية مقاومته للاحتلال.
وأشار البيان المشترك إلى أنّه وباستشهاد أبوغنيمة، فإن عدد الشهداء المعتقلين الذين ارتقوا بعد الـ 7 من تشرين أول/أكتوبر الماضي، في سجون الاحتلال ومعسكراته نتيجة لعمليات التعذيب والجرائم الطبيّة يرتفع إلى 13 شهيدا على الأقل، ممن أعلن عن استشهادهم.
ومع استشهاد أبو غنيمة، فإن عدد شهداء الحركة الأسيرة في سجون الاحتلال منذ عام 1967 ارتفع إلى (250) شهيدًا على الأقل.
يذكر أنّ عدد إجمالي المعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيليّ، وصل إلى أكثر من 9100، بينهم 3558 معتقلاً إدارياً.
تصنيفات : أخبار فلسطين الأسرى