اعترف جيش الاحتلال، اليوم الخميس ، بمقتل جنديين من كتيبة "كفير" في هجوم الدهس، الذي وقع قرب نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، مساء الأربعاء، فيما قتل ثلاثة جنود بنيران المقاومة خلال المعارك بغزة.
وقال متحدث باسم جيش الاحتلال: إن "الرقيب "يديديا عزوجي" (21 عاما) وهو جندي في الكتيبة 101 من لواء المظليين، قتل خلال المعارك ضد مقاومي حماس شمال قطاع غزة".
كما قُتل الرقيب إيليا هليل، والرقيب دييغو شويشا من كتيبة "كفير" العاملة في الضفة الغربية، بعد أن أصابهما مقاوم فلسطيني في هجوم دهس وقع الليلة الماضية بالقرب من نابلس.
وأضاف أنه في البداية أصيب الجنديان بجروح خطيرة، ثم أعلن عن وفاتهما لاحقا متأثرين بجروحهما.
واعترف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بمقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة 4 آخرين أحدهم ضابط بجروح خطيرة في المعارك البرية برفح، كما أصيب 3 آخرين أحدهم ضابط بجروح خطيرة في معارك جباليا.
وسقط، الأربعاء، الرقيب أمير غاليلوف (20 عاما)، والرقيب أوري بار أور (21 عاما) من مدريشت بن غوريون، والرقيب عيدو أبل (21 عاما)، في معركة مع المقاومة الفلسطينية، في رفح وأدى الحادث إلى إصابة ضابط ومقاتلين آخرين من الكتيبة بجروح خطيرة.
وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية أن الجنود الثلاثة من الكتيبة 50 في لواء الناحال قتلوا نتيجة انفجار عبوة ناسفة بمبنى في شرق رفح.
وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن خسائر الجيش الإسرائيلي البشرية يوم أمس في قطاع غزة: 3 قتلى و12 جريحًا، وصفت جراح 7 منهم بالخطيرة.
وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى مقتل 33 جنديا منذ بداية شهر مايو الجاري، منهم 27 قتيلًا من ضباط وجنود الجيش الإسرائيلي في معارك غزة، 3 جنود ومستوطن بنيران حزب الله، ضابط في وحدة اليمام الخاصة في اشتباكات طولكرم، بالإضافة إلى موظف في وزارة الجيش جراء قذيفة هاون في رفح.