(محدّث) الاحتلال يعتقل مقدسيَيْن من سلوان جنوب "الأقصى"

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، فلسطينيين اثنين من بلدة سلوان جنوبي المسجد الأقصى المبارك في القدس المحتلة.
وقالت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال داهمت منزلي المقدسيَيْن آدم سمرين وعبد الله شحدة القاق، من منطقة العين في حي "وادي حلوة" بالبلدة، وفتشتهما وعاثت فيهما خرابًا قبل اعتقال صاحبي المنزل.
وأضافت المصادر أن المقدسي المعتقل سمرين يبلغ من العمر 80 عامًا.
يذكر أن مؤسسات حقوقية فلسطينية رصدت 490 حالة اعتقال لفلسطينيين لدى الاحتلال الإسرائيلي في شهر تشرين ثاني/ نوفمبر الماضي؛ بينها 76 طفلًا و12 فلسطينية.
وبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، حتى نهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، نحو أربعة آلاف و700 أسيرًا، من بينهم 34 أسيرة، وقرابة 150 قاصرًا، و835 معتقلًا إداريًا، بينهم ثلاث أسيرات وأربعة أطفال، وفق مؤسسات معنية بشؤون الأسرى.