"أونروا": الاحتلال أجبر 250 ألف فلسطيني بغزة على النزوح قسرا

كشفت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" أن إسرائيل أجبرت 250 ألف فلسطيني بقطاع غزة على النزوح قرًا خلال أغسطس/آب الجاري، من خلال إصدارها 12 أمر إخلاء.
وذكرت الوكالة في منشور عبر حسابها على منصة "إكس" أن أوامر الإخلاء الإسرائيلية في غزة خلال أغسطس/آب وصلت إلى 12 أمرا ما تسبب في نزوح قسري لنحو 250 ألف شخص.
وأضافت: أصبح لا مفر من هذه الدوامة المرهقة في قطاع غزة.
وحذرت الوكالة الأممية من أن سكان غزة باتوا عالقين في دوامة نزوح قسري متكرر، حيث تواصل العائلات الفرار وسط العمليات العسكرية وحر الصيف اللاهب.
ولليوم 322 على التوالي يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد 40 ألفا و265 شهيدا، وإصابة 93 ألفا و144 آخرين، ونزوح 90% من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.