أمن المقاومة: ضبط متخابر يبحث في القمامة عن دلائل متعلقة بأسرى العدو

كشف ضابط في أمن المقاومة، الأربعاء، عن ضبط متخابرٍ مع جيش الاحتلال، "كانت مخابرات العدو قد كلفته بالبحث عن أي دلائل خاصة بأسرى العدو في غزة".

وبحسب التفاصيل التي نشرتها منصة "الحارس" الأمنية، فإن المتخابر (ت ط ـ 33 عامًا)، ضبط متلبسًا قبل عدة أشهر أثناء تواجده بشكل مريب قرب تجمع لحاويات القمامة في إحدى مناطق قطاع غزة.

ووفق وقائع الإفادة النهائية، فإن "المتخابر (ت ط) قد ارتبط مع مخابرات العدو عام ٢٠٢٢، بعدما تواصلت معه ضابطة في مخابرات العدو، متقمصةً شخصية مديرة مؤسسة إعلام أجنبية، مهتمة بجمع قصص وتجارب المعارضين للمقاومة في قطاع غزة، حيث كان المتخابر نشطًا في مهاجمة المقاومة والتحريض عليها عبر حساب وهمي على الشبكات الاجتماعية".

كما اعترف المتخابر "بتلقي عدة حولات مالية، من دول مختلفة، مقابل القصص والتجارب المفبركة التي كان ينسجها حول تعامل المقاومة مع مجتمع غزة وارتكابها جرائم سرقة وقتل واغتصاب بحق سكان غزة، الأمر الذي دفع مديرة المؤسسة إلى الطلب من المتخابر بتوثيق القصص بالصورة، وهو ما عجز عن القيام به، مما جعل مديرة المؤسسة تكشف عن هويتها الحقيقية وتقوم بابتزاز المتخابر بالفضيحة أو الموافقة على العمل لصالح (الشاباك)، فوافق المتخابر بعد أيام".

وأفاد ضابط أمن المقاومة أن "مخابرات العدو، لم تكلف المتخابر بأي مهام ميدانية، سوى خلال معركة (طوفان الأقصى)، وكانت أخطر المهام التي نفذها المتخابر، البحث والتنقيب في حاويات القمامة عن بقايا طعام معين، كان العدو قد سمح في صيف ٢٠٢٤ بإدخال كميات كبيرة منه إلى قطاع غزة، كما طلبت المخابرات من المتخابر البحث تحت غطاء جمع البلاستيك والأخشاب، لإشعال النار والطهي عليها".

وعقب قائد في أمن المقاومة على ذلك، بالقول: "كان لدينا تقدير موقف استخباري حول نوايا العدو وجهوده فيما يتعلق بالأسرى في غزة، حيث رصدنا العديد من الإشارات الخاصة بذلك، ومن بينها سلوك المتخابرين مع العدو وحركاتهم وأمور أخرى، لا يمكن الكشف عنها حاليًا، وهو ما ساهم بعد فضل الله في إحباط جهود العدو وكشف أدواته، وبالتالي تأمين الأسرى والحفاظ عليهم".

كما ناشد القائد الأمني جميع أبناء الشعب بالحذر من خدع مخابرات العدو وحيلها في جمع المعلومات وتجنيد المتخابرين، متوعدًا المتورطين بالقصاص، مهما كانت الظروف، مؤكدًا أن يد المقاومة ممدودة لكل تائبٍ. إلى ذلك كشف القائد الأمني أن أمن المقاومة قد عالج في الفترة الماضية عدة قضايا أمنية بسرية مطلقة، بما بحافظ على سمعة العائلات والسلم المجتمعي ويحمي ظهر المقاومة من كل خائنٍ، باع دينه ووطنه وشرفه تلقاء حفنة من المال.

وتنصلت قوات الاحتلال، في الـ 18 من آذار/مارس الماضي، من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الساري منذ 19 كانون الثاني/يناير الماضي، واستأنفت حرب الإبادة الجماعية على القطاع المدمر.

وترتكب قوات الاحتلال، بدعم أمريكي مطلق، منذ الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر 2023 إبادة جماعية في القطاع الفلسطيني المحاصر، خلفت أكثر من 167 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
مستشار فلسطين أمام العدل الدولية: للفلسطينيين الحق في التعويض عن خسائر انتهاكات "إسرائيل" الجسيمة
أبريل 28, 2025
قال مستشار دولة فلسطين أمام محكمة العدل الدولية، البروفيسور آلان بيليه: "إن السلوك اللاإنساني والوحشي بحق سكان الأرض الفلسطينية المحتلة، الذي تمارسه إسرائيل، لا يترك مجالًا للشك: إنه يتكون من سلسلة من الأفعال غير القانونية دوليًا، التي تُحمّل إسرائيل مسؤولية مشددة، وتترتب عليها أيضًا تبعات على الدول الأخرى والمنظمات الدولية". وافتتحت محكمة العدل الدولية، اليوم
لازاريني: أرحب بجلسات محكمة العدل الدولية وخدمات "الأونروا" في غزة يجب أن تستمر
أبريل 28, 2025
رحب المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين "الأونروا"، فيليب لازاريني، بجلسة الاستماع التي تعقدها محكمة العدل الدولية بشأن وجود ونشاطات الأمم المتحدة والمنظمات الأخرى في الأرض الفلسطينية المحتلة. وأكد لازاريني، في منشور له على منصة (إكس)، اليوم الاثنين، تلقته "قدس برس"، أن وكالة "الأونروا" وغيرها من الوكالات الأممية موجودة في الأراضي الفلسطينية
الصحة بغزة: 71 شهيدا و 153 إصابة وصلوا المستشفيات خلال 24 ساعة
أبريل 28, 2025
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بغزة وصول مستشفيات قطاع غزة 71 شهيدا بينهم 14 شهيد انتشال، و 153 إصابة، خلال 24 ساعة الماضية. وقالت الوزارة في تصريح صحفي، تلقته "قدس برس"، اليوم الإثنين، إنه " لا يزال عددا من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".  وأفادت بـ"ارتفاع حصيلة العدوان
سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة: مرافعتنا أمام محكمة العدل تكشف حجم معاناة الشعب الفلسطيني
أبريل 28, 2025
قال سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة، رياض منصور: "نريد حقن دماء الشعب الفلسطيني من إبادة الاحتلال الإسرائيلي"، وأكد أن "التوجه إلى محكمة العدل الدولية يأتي في إطار توفير الحقوق للشعب الفلسطيني". جاء ذلك خلال تصريحات تلفزيونية، على هامش جلسات استماع محكمة العدل الدولية، حيث افتتحت المحكمة، اليوم الاثنين، أسبوعًا من جلسات الاستماع المخصصة لمراجعة التزامات
مظاهرة في ساو باولو ضد وسائل الإعلام البرازيلية وتواطؤها مع الاحتلال الإسرائيلي
أبريل 28, 2025
نظّم مئات المتضامنين مع فلسطين، أمس الأحد، وقفة احتجاجية أمام مقر شبكة "غلوبو" الإعلامية في مدينة ساو باولو، كبرى مدن البرازيل، تنديدًا بتواطؤ وسائل الإعلام الكبرى مع الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة. ورفع المشاركون لافتات وشعارات تؤكد تضامنهم مع الشعب الفلسطيني، وتندد بتغطية وسائل الإعلام البرازيلية للأحداث،
برلماني لبناني: لبنان مستهدف لمنعه من امتلاك القدرة على الدفاع عن نفسه
أبريل 28, 2025
أكد عضو "كتلة الوفاء للمقاومة"(الكتلة البرلمانية لحزب الله)، النائب اللبناني، علي فياض، أن "لبنان يواجه استهدافًا ممنهجًا يهدف إلى منعه من امتلاك القدرة على الدفاع عن نفسه وشعبه وأرضه". كلام فياض جاء خلال كلمة ألقاها في الحفل التكريمي الذي أقامه "حزب الله" في بلدة ميفدون، تكريمًا للشهيد محمد عبد النبي ريحاني من بلدة الطيبة الجنوبية،