(محدث) 25 شهيدا في غارة للاحتلال على بلدة برجا في لبنان

استشهد 25 شخصا وأصيب آخرون، مساء الثلاثاء، في غارة شنتها طائرات جيش الاحتلال الإسرائيلي على بلدة برجا في محافظة جبل لبنان.
وقصفت مقاتلات الاحتلال منزلا في بلدة برجا قضاء الشوف، ما أسفر عن استشهاد 25 شخصا وإصابة آخرين، فيما لا تزال عمليات الإنقاذ مستمرة.
ووسعت قوات الاحتلال منذ 23 أيلول/سبتمبر الماضي، نطاق الإبادة الجماعية التي ترتكبها في غزة منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، لتشمل جل مناطق لبنان، بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت توغلا بريا في جنوبه ضاربة عرض الحائط بالتحذيرات الدولية والقرارات الأممية.
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، مدعوما من الولايات المتحدة وأوروبا، للعام الثاني على التوالي، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وخلّف العدوان نحو 146 ألف شهيد وجريح فلسطينيي، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.