"نماء الخيرية": ملتزمون بمواصلة دعم أهالي شمال غزة

في إطار جهودها الإغاثية المستمرة، نفّذت مؤسسة "نماء الخيرية" الكويتية، بالشراكة مع جمعية "وفا" للتنمية وبناء القدرات، حملة إنسانية شاملة لدعم أهالي شمال قطاع غزة الذين يعانون من أوضاع معيشية قاسية، خاصة خلال فصل الشتاء.

شملت الحملة "توزيع 6 تناكر مياه نظيفة استفاد منها أكثر من 6000 شخص، بالإضافة إلى بطانيات، جواكيت، حطب، وفرشات أرضية، لتوفير الدفء والحماية لأكثر من 1000 أسرة محتاجة"، كما تم توزيع "طرود غذائية متكاملة لدعم الأمن الغذائي للأسر الأكثر احتياجًا، إلى جانب تركيب 68 لفة شادر لحماية 34 خيمة من الأمطار".

وقال مدير إدارة الإغاثة في نماء الخيرية خالد الشامري لـ"قدس برس"، اليوم الإثنين، إن "هذه الحملة تأتي استجابة للاحتياجات الملحّة التي يواجهها أهالي شمال غزة في ظل شتاء قاسٍ وظروف معيشية صعبة كما تم توزيع المياه النظيفة يمثل استجابة حيوية لتحديات نقص المياه، بينما تسهم البطانيات والجواكيت والفرشات في حماية الأسر من البرد القارس والأمراض المصاحبة لفصل الشتاء، أما الطرود الغذائية، فهي دعم أساسي لتخفيف أعباء الحياة اليومية عن كاهل الأسر المتضررة."

وأكد الشامري أن "شراكتنا مع جمعية وفا للتنمية وبناء القدرات نموذج للعمل الإنساني التكاملي الذي يضمن وصول المساعدات مباشرة إلى مستحقيها، ويعزز من صمود العائلات في مواجهة الظروف القاسية."

وأشار إلى "توزيع 250 بطانية شتوية و250 فرشة على الأسر النازحة بالشراكة مع جمعية فلسطين الغد للتنمية المجتمعية"، مضيفاً أن هذه المساعدات "تهدف إلى حماية العائلات المتضررة من البرد القارس، وإدخال الفرحة إلى قلوب الأطفال، مما يعيد لهم بعضًا من طفولتهم المسلوبة وسط الظروف الصعبة. كما أنها تعزز شعورهم بالكرامة وتخفف من الضغوط النفسية على أرباب الأسر."

وأضاف المسؤول الإغاثي الكويتي: "نستلهم عملنا من قول النبي صلى الله عليه وسلم: (من فرّج عن مؤمن كربة من كرب الدنيا فرّج الله عنه كربة من كرب يوم القيامة). ونحن ملتزمون بمواصلة العطاء لتحقيق التكافل الإنساني وتحسين حياة المتضررين في غزة."

وشكر الشامري أهل الكويت، قيادةً وشعبًا، قائلاً: "لقد كنتم دائمًا العون والسند لأشقائنا في غزة. بفضل دعمكم السخي وتبرعاتكم الكريمة، استطعنا تقديم هذه المساعدات التي أحدثت فرقًا كبيرًا في حياة الأسر المحتاجة، شكراً لوقفتكم النبيلة التي تركت بصمة أمل وكرامة في قلوب المتضررين، ونسأل الله أن يجعل عطاؤكم في ميزان حسناتكم."

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، مدعوما من الولايات المتحدة وأوروبا، منذ 465 يوما على التوالي، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وخلّف العدوان أكثر من 156 ألفا و200 شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
لبنان.. موجة استنكار فلسطينية واسعة ضد قرار "أونروا" فصل معلمين على خلفية مواقف وطنية
يونيو 24, 2025
أدانت مؤسسات فلسطينية في لبنان قرار وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" بفصل 4 معلّمين فلسطينيين من مدارسها، بحجّة "خرق مبدأ الحيادية"، معتبرة الخطوة انتهاكاً صارخاً لحقوق العاملين، ورضوخاً لضغوط سياسية خارجية. وأعربت المنظمات الجماهيرية للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين عن رفضها القاطع لما وصفته بـ"القرار التعسفي"، مؤكدة أنّ "المعلّمين المفصولين عبّروا عن مواقف وطنية مشروعة
"القسام": نفذنا كمينا مركبا بخان يونس
يونيو 24, 2025
أعلنت كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، مساء اليوم الثلاثاء، عن "تنفيذ كمين مركب استهدف قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة". وقالت "القسام"، على قناتها عبر "تلغرام"، إن مقاتليها تمكنوا من "تنفيذ كمين مركب استهدف قوة للاحتلال تحصنت داخل أحد المنازل بقذيفة (الياسين 105) وقذيفة (RBG) وأوقعوا جنود الاحتلال بين قتيل وجريح".
"عشائر غزة": سنباشر قريبا تأمين قوافل المساعدات
يونيو 24, 2025
أعلن "التجمع الوطني للقبائل والعشائر والعائلات الفلسطينية" (شعبي غير حكومي) في غزة أن "العشائر ستباشر قريبا تأمين قوافل المساعدات بالتعاون مع المؤسسات الأممية حفاظا على أرواح أبناء الشعب الفلسطيني في القطاع ومنعا للفوضى والنهب". وحثّ التجمع في بيان تلقته "قدس برس" اليوم الثلاثاء، الفلسطينيين على عدم التوجه إلى مناطق انطلاق الشاحنات أو مواقع توزيع المساعدات
الاحتلال يعيد فتح أبواب المسجد الأقصى بعد 12 يوما من الإغلاق
يونيو 24, 2025
أعادت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي"، الأربعاء، فتح عدد من أبواب المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بعد إغلاق استمر 12 يوما، على خلفية التصعيد العسكري الأخير مع إيران. وأفادت محافظة القدس بأن سلطات الاحتلال رفعت حالة الطوارئ المفروضة منذ نحو أسبوعين، وأعادت فتح أبواب حطة والسلسلة والمجلس أمام المصلين، ما يشير إلى تخفيف جزئي للقيود
المشاط: إيران ألحقت هزيمة منكرة بالعدو وأفشلت المخططات الأميركية – "الإسرائيلية"
يونيو 24, 2025
هنأ رئيس المجلس السياسي الأعلى في جماعة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون)، مهدي المشاط، الثلاثاء، إيران قيادة وشعبا وجيشا، على ما وصفه بـ"الانتصار الكبير" الذي حققته على "إسرائيل" والولايات المتحدة. وأكد المشاط في بيان رسمي، أن طهران "أفشلت المخططات العدائية للعدوين، وحافظت على سيادتها وحقوقها الوطنية". وقال إن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية لقّنت العدو الصهيوني درسا قاسيا
الصفدي: أولويتنا الأولى حماية الأردن والأردنيين تليها غزة وفلسطين
يونيو 24, 2025
أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، الثلاثاء، أن وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وإيران يمثل ضرورة ملحة، محذرا من أن استمرار الحرب سيشكل خطرا على الجميع، ويتجاوز تأثيره حدود المنطقة إلى الأمن والسلم الدوليين والاقتصاد العالمي. وقال الصفدي في تصريحات نقلتها قناة /المملكة/ الأردنية، إن "الكل يريد وقف إطلاق النار أن ينجح، والكل سيدفع الثمن