"حماس": العودة المنتظرة إلى شمال غزة تعبير عن فشل أحد أهداف الحرب

قال الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، حازم قاسم، الخميس، إن العودة المنتظرة لشمال قطاع غزة بعد اتفاق وقف إطلاق النار تعبيرٌ عن فشل أحد أهداف الحرب بتهجير شعبنا عن أرضه الفلسطينية.
وأضاف قاسم، أن "صمود شعبنا الأسطوري في غزة وبسالة مقاومته أفشلتْ المحاولة الأخيرة للمشروع الصهيوني بتهجير شعبنا الفلسطيني عن أرضه".
وتابع: "تجذُّر شعبنا بأرضه رغم حرب الإبادة غير المسبوقة، حَسَم معركة الوجود الفلسطيني على الأرض لصالح شعبنا".
وأكد قاسم أن "مطالب الشعب الفلسطيني واضحة وعادلة، وهي حقه بإقامة دولته المستقلة على أرضه المحررة".
وأشار إلى أنه "لن تستطيع أي قوة أن تقضي على مسيرة شعبنا بالحرية والاستقلال".
والأحد الماضي، بدأ سريان وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ويستمر في مرحلته الأولى لمدة 42 يوما يتم خلالها التفاوض لبدء مرحلة ثانية ثم ثالثة بوساطة مصر وقطر والولايات المتحدة.
وبين 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 و19 كانون الثاني/يناير الجاري خلف عدوان الاحتلال الإسرائيلي بمساندة الولايات المتحدة وبريطانيا وعدد من الدول الأوروبية، نحو 159 ألف شهيد وجريح فلسطيني معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.