الصحة تعلن ارتقاء 80 شهيدا في قطاع غزة خلال عيد الفطر

غزة (فلسطين) - قدس برس
|
مارس 31, 2025 5:16 م
أعلنت وزارة الصحة في غزة ارتقاء 80 شهيدًا، وإصابة 305 آخرين وصلوا مستشفيات القطاع خلال 48 ساعة الماضي.
وقالت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، أن من ضمن الشهداء 53 شهيدًا و189 إصابة يوم أمس، اليوم الأول لعيد الفطر المبارك.
وأكدت أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/مارس الجاري بلغت 1,001 شهيداً، و2,359 إصابة.
وذكرت أن حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 50,357 شهيدًا و114,400 إصابة منذ السابع منتشرين الأول/ أكتوبر للعام 2023.
وطالبت ذوي شهداء ومفقودي الحرب على غزة ضرورة استكمال بياناتهم بالتسجيل عبر رابطها الإلكتروني، لاستيفاء جميع البيانات عبر سجلاتها.
واستأنف جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر الـ18 من آذار/مارس الجاري عدوانه على قطاع غزة، بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 كانون الثاني/يناير الماضي، لكن الاحتلال خرق بنود وقف إطلاق النار على مدار الشهرين.
وتتنصل حكومة بنيامين نتنياهو من بدء المرحلة الثانية من الاتفاق، إذ تسعى لإطلاق سراح مزيد من الأسرى لدى المقاومة من دون الوفاء بالتزامات هذه المرحلة، ولا سيما إنهاء حرب الإبادة والانسحاب من غزة بالكامل.
وبدعم أميركي أوروبي ترتكب قوات الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 164 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.
تصنيفات : أخبار فلسطين الأخبار