بوساطة من مشعل.. السلطات السورية تفرج عن طلال الناجي

علمت "قدس برس" أن السلطات السورية أفرجت عن الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين (القيادة العامة) طلال ناجي ، الذي كانت قد اعتقلته في وقت مبكّر من صباح هذا اليوم.
وقالت المصدر الخاص لـ"قدس برس"، إن "الإفراج تم بعد وساطة رئيس المكتب السياسي السابق ورئيس حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في الخارج خالد مشعل".
وكان 3 مسؤولين في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين (القيادة العامة) قد أكدّوا في وقت سابق، أن "السلطات السورية أوقفت اليوم السبت في دمشق طلال ناجي".
والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين (القيادة العامة) فصيل فلسطيني قومي يساري، انشق عن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، واتخذ من العاصمة السورية دمشق مقرا لقيادته، وقام بعمليات ضد الاحتلال الإسرائيلي، وخاض معارك ضد مليشيات الجبهة اللبنانية خلال الحرب الأهلية اللبنانية.
واتهمت المعارضة السورية الفصيل وأمينه العام الراحل أحمد جبريل بـ"الانحياز لنظام بشار الأسد ضد الثورة الشعبية التي اندلعت ضده في عام 2011، ومشاركته في القتل وقمع الفلسطينيين والسوريين".
وفي الثامن من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسطت فصائل سورية سيطرتها على دمشق بعد مدن أخرى، منهية 61 عاما من نظام حزب البعث، و53 سنة من حكم عائلة الأسد.