الأردن.. "العربية لحماية الطبيعة" تطلق حملة "أشجار فلسطين" الرقمية التوعوية

أطلقت العربية لحماية الطبيعة (منظمة أهلية غير ربحية)، اليوم الثلاثاء، حملة "أشجار فلسطين" الرقمية الدولية الأولى، وذلك في إطار عملها كحركة خضراء، بدأت أنشطتها مع الانتفاضة الثانية، لزراعة الأشجار التي اقتلعها الاحتلال في فلسطين، والتي تجاوزت 3 ملايين شجرة منذ عام 2000.
وقال بيان للحملة، تلقته "قدس برس"، اليوم الثلاثاء، "جاءت الانطلاقة بعد انضمام ومشاركة العشرات من المنظمات والمؤسسات والهيئات الدولية والإقليمية والمحلية، وبشراكات إعلامية متعددة، وكسباً للتضامن والمناصرة والدعم للقطاع البيئي والزراعي الفلسطيني، وفي حملة توعوية تعد الأولى من نوعها لدعم برنامج المليون شجرة".
وأضاف البيان: "نجحت العربية لحماية الطبيعة في زراعة 2,676,666 شجرة مثمرة حتى نهاية عام 2022، بالإضافة إلى العديد من المشاريع التي تعزز النظم الغذائية المحلية، وتأتي الحملة الرقمية الدولية استكمالاً لتلك الجهود الممتدة لأكثر من 20 عاماً".
وتكتسب الحملة خصوصيتها كونها "ترفد المحتوى الفلسطيني، بمواد مرئية ومسموعة ومكتوبة متنوعة عن القطاع البيئي والزراعي، تم إعدادها وتحضيرها على مدى أشهر بعد بحث مستفيض، ومن ثم تنفيذها بمساعدة مصممين محليين وخبراء وشركاء من كل العالم"، وفق البيان.
وتتنوع مواد الحملة، التي سيتم نشرها على مدى 6 أسابيع من خلال منصات التواصل الاجتماعي، ما بين منشورات توعوية متسلسلة بلغات متعددة، تسلط الضوء على الجرائم التي يشنها الاحتلال على القطاع البيئي والزراعي الفلسطيني.