مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى و"مسيرة الأعلام"

أدانت جمهورية مصر، اقتحام عدد من المسؤولين الحكوميين والبرلمانيين لدى الاحتلال، ومجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى، في إطار ما يسمى "مسيرة الأعلام".
وأكدت وزارة الخارجية المصرية في بيان تلقته "قدس برس" عصر اليوم الخميس، أن مثل هذه "الممارسات والاستفزازات تهدف إلى التضييق على المصلين واستثارة مشاعر عموم الشعب الفلسطيني، وتؤجج المشاعر وتزيد من التوتر والاحتقان القائم في الأراضي المحتلة".
وطالبت مصر "بضرورة احترام الوضع القانوني والتاريخي القائم في القدس، والذي يعد فيه المسجد الأقصى وقفا إسلاميا خالصا".
يذكر أن "مسيرة الأعلام الإسرائيلية"، بدأت عصر اليوم الخميس انطلاقا من حي "باب العامود" حتى "حي المغاربة" في القدس المحتلة، وسط توتر وإجراءات أمنية مشددة، واستنكار فلسطيني عربي إسلامي.
وأعلن الحراك الشبابي الشعبي في القدس المحتلة (مستقل)، اعتبار يومي الخميس والجمعة، أياما لرفع العلم الفلسطيني، رفضا لـ"مسيرة الأعلام" الإسرائيلية في المدينة المقدسة.