إصابات واعتقالات باقتحام قوات الاحتلال لعدة مناطق بالضفة الغربية

اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم الإثنين، مناطق متفرفة من الضفة الغربية تخللها مواجهات وإصابات واعتقال 14 فلسطينيا.
وأفادت مصادر محلية بإصابة ثمانية فلسطينيين، برصاص الاحتلال، أحدهم بجروح خطيرة، خلال اقتحام قوات الاحتلال، فجر اليوم الإثنين، عدة أحياء من مدينة جنين شمالي الضفة الغربية.
وفي مدينة نابلس (شمالي الضفة الغربية) اقتحمت قوات الاحتلال مخيم "عسكر"، واعتقلت عدداً من الشبان، واقتادتهم إلى جهات مجهولة.
وفي رام الله "وسط الضفة الغربية" أصيب شابان برصاص قوات الاحتلال، واعتقل أحدهما، عند الشارع الرئيس المحاذي لقرية "المغير"، شمال شرق رام الله.
وأوضحت المصادر أن الشاب المعتقل هو أحمد بشار أبو عليا (18 عاما)، وأصيب بالرصاص الحي في الكتف والقدم وحالته مستقرة.
وذكرت وزارة الصحة أن حالة المصاب الذي وصل مجمع فلسطين الطبي متوسطة، مبينة أنه أصيب في الفخذ والصدر، والمعتقلون هم:
من "بيتونيا" غرب رام الله: المحرر محمد نوح هريش ، والمحرر محمود نوح هريش. ومحمد صالح من "دير أبو مشعل" غرب رام الله، ويوسف منصور من نابلس، والمحرر سامر عبد اللطيف عابد من "قبلان" جنوب نابلس، والمحرر أحمد الأقرع من "قبلان"، والفتى علي أبو شهاب من قلقيلية، ونورس تركمان وحسن تميم حردان من جنين، ووالد الشاب نور الهصيص من جنين، ووالد الشاب خالد عماد بني عودة من طوباس، والشيخ وليد عارف جلامنة من جنين، وصهيب وليد جلامنة من جنين، وإبراهيم عارف هصيص من جنين.
وتشهد مدن الضفة الغربية المحتلة، اقتحامات شبه يومية لقوات الاحتلال، تنتهي عادة باعتقال وإصابة عدد من الفلسطينيين، واستشهاد آخرين في بعض الأحيان.
ويبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، نحو أربعة آلاف و 900 أسير من بينهم 34 أسيرة، وفق مؤسسات معنية بشؤون الأسرى.