الفصائل الفلسطينية تنعى شهداء نابلس وتؤكد أن الاحتلال سيدفع "ثمن جريمته"

نعت الفصائل الفلسطينية شهداء نابلس الثلاثة الذين ارتقوا في عملية اغتيال إسرائيلية استهدفتهم في منطقة "الطور" بمدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، صباح اليوم الثلاثاء.

وأكدت الفصائل في بيانات منفصلة؛ أن دماء الشهداء لن تذهب هدرا، وأن الاحتلال ومستوطنيه "سيدفعون ثمن جريمتهم النكراء غاليا".

وقال الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عبـد اللطيـف القانوع: "إن قتل أبطال المقاومة في الضفة لن يضعف تمددها أو يحد من ضرباتها وستظل عصية عن الانكسار أو الاستئصال"، لافتًا إلى أن المقاومين "سيواصلون ثورتهم حتى تحقيق أهدافها".

وأكد القانوع أن "دماء الشهداء الأبطال لن تذهب هدراً وستتحول لنار وبارود يطارد الاحتلال الإسرائيلي وقطعان مستوطنيه وسيدفع العدو ثمن جريمته طال الزمن أم قصر".

وقال المتحدث باسم حركة "فتح" منذر الحايك:" إن جريمة الاغتيال الجبانة في نابلس لن تمنع شعبنا من مواصلة النضال حتى دحر الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس".

وذكر الحايك أن الاحتلال لا يزال يُمعن بارتكاب الجرائم معتقداً أنه "قادر على كسر إرادة الشعب الفلسطيني، لكن شعبنا يخرج بعد كل جريمة أقوى ويعطي رسالة تحدي وتصميم على إنجاز المشروع الوطني".

وقالت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين (إحدى فصائل منظمة التحرير): إن "جريمة الاغتيال الجبانة في نابلس لن ترهب شعبنا ومقاومته ولن تثنيه عن مواصلة نضاله ومقاومته بكل الأشكال ضد الاحتلال والمستوطنين".

وأكدت أن "الجريمة الإرهابية وغيرها من جرائم حكومة الاحتلال الفاشية لن تكون طوق نجاة لنتنياهو للهروب من أزماته الداخلية بل ستدفع ثمن إرهابها وعدوانها الهمجي".

وقالت حركة الأحرار (فصيل مقاوم): "إن جرائم الاحتلال لن توفر له الأمن والاستقرار، وستبقى دماء الشهداء لعنة تطارد الاحتلال حتى كنسه عن أرضنا".

وأضافت أن "المشهد الدموي المتصاعد من قِبل الاحتلال يفرض ضرورة التوافق على استراتيجية وطنية للمقاومة الشاملة لمواجهة جرائم الاحتلال وحماية مقدرات شعبنا ومقاومته التي ستبقى شوكة في حلق الاحتلال".

من جانبها أكدت لجان المقاومة في فلسطين (فصيل مقاوم) أن "عمليات الاغتيال والجرائم والمجازر التي يرتكبها الاحتلال لن تكسر إرادة شعبنا في مواصلة طريق المقاومة بل ستزيده قوة وإصرار وعزيمة على مواجهة العدو وقطعان مستوطنيه"، داعيةً إلى "تصعيد المواجهة انتقامًا لدماء الشهداء ودفاعا عن شعبنا الصامد".

ونعت حركة المجاهدين (فصيل مقاوم) الشهداء، مؤكدةً أن دماءهم الطاهرة لن "تذهب هباءا، وسيدفع الاحتلال ثمن حماقاته المتواصلة".

ودعت شعبنا وشبابه الثائر لتصعيد كل أشكال المقاومة والغضب في وجه الاحتلال المجرم.

واستشهد، ثلاثة فلسطينيين في اشتباك مسلح مع قوات الاحتلال، اليوم الثلاثاء، في منطقة "الطور" بمدينة نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت الهيئة العامة للشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية، باستشهاد ثلاثة فلسطينيين، لم تُعرف هويتهم بعد، برصاص قوات الاحتلال في نابلس.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
عباس يُعفي دبور من مهامه التنظيمية في لبنان
يوليو 6, 2025
أصدر رئيس السلطة الفلسطينية ورئيس حركة "فتح"، محمود عباس، قرارًا بإعفاء السفير الفلسطيني في لبنان أشرف دبور من مهامه كنائب للمشرف العام على الساحة الفلسطينية في لبنان، وذلك بعد سنوات من شغله لهذا المنصب إلى جانب مهامه الرسمية كسفير معتمد لدى الجمهورية اللبنانية. وجاء القرار، الذي كُشف عنه اليوم السبت، موقّعًا من عباس، واستند إلى 
"أبناء فلسطين 48 – أبناء العودة": وقف إطلاق النار انتصار لتضحيات غزة
يوليو 5, 2025
أصدرت "الأمانة العامة لتكتل أبناء فلسطين 48 – أبناء العودة" (حركة سياسية تنظيمية تسعى للحفاظ على الحقوق الوطنية الفلسطينية)، بياناً رحبت فيه باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، معتبرةً إياه انتصاراً لتضحيات أهل غزة وصمودهم في وجه آلة الحرب "الإسرائيلية" وتتويجاً لجهاد ومقاومة الشعب الفلسطيني في القطاع. وأكد التكتل دعمه الكامل للموقف الذي أعلنت
مشاهد لإغارة "القسام" على تجمع لآليات الاحتلال بخان يونس
يوليو 5, 2025
عرضت كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" مشاهد لإغارة مقاتليها على تجمع لآليات وجنود الاحتلال الإسرائيلي واستهداف دبابتين بطريقة "العمل الفدائي" في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. وتضمنت المشاهد الإغارة على تجمع لجنود وآليات الاحتلال حيث قاموا باستهداف دبابتي (ميركافا) بعبوتي شواظ بطريقة "العمل الفدائي" واستهداف ناقلة جند بقذيفة (الياسين 105) والاشتباك مع قوة
بيانات تأييد الفصائل لـ"حماس".. ما دلالاتها السياسية والميدانية؟
يوليو 5, 2025
أجمعت فصائل فلسطينية بارزة على دعم موقف حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في تعاطيها مع المقترحات الدولية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة. فقد توالت بيانات التأييد من مختلف القوى الوطنية والإسلامية، لتؤكد أن موقف "حماس" لا يعكس اجتهادًا فرديًا، بل يستند إلى غطاء سياسي وشعبي واسع يرى في المقاومة الخيار الجامع لحماية الحقوق الوطنية والتصدي
مستوطنون يقتحمون البلدة القديمة في الخليل
يوليو 5, 2025
اقتحم عدد من المستوطنين تحت حماية جنود الاحتلال البلدة القديمة في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة. وكان مستوطنون قد أقدموا صباح اليوم السبت على إقامة بؤرة استيطانية فوق "جبل الجمجمة" في مدينة حلحول شمال الخليل والتي تعد القمة الأكثر ارتفاعا في الضفة المحتلة، حيث نصبوا غرفا متنقلة ورفعوا العلم "الإسرائيلي" فوقها. ويُعد "جبل الجمجمة"
"حماس": على العالم التحرك لوقف مجازر "الإبادة" في غزة
يوليو 5, 2025
قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن "المجازر اليومية المستمرة في كافة مناطق قطاع غزة، وارتقاء عشرات الشهداء جراء غارات جيش الاحتلال على الأحياء السكنية وخيام النازحين ومراكز الإيواء ونقاط انتظار المساعدات إمعان في حرب الإبادة التي ترتكبها حكومة الاحتلال". ودعت "حماس" في بيان تلقته "قدس برس"، مساء اليوم السبت الدول العربية والإسلامية، والأمم المتحدة ومؤسساتها،