الكويت.. تكريم مبادري مشروع "سفراء القدس" (6)

أقامت رابطة "شباب لأجل القدس" في الكويت (فريق تطوعي)، مساء اليوم الإثنين، الحفل الختامي لتكريم المشاركين في مشروع "سفراء القدس" بنسخته السادسة للعام 2023، بمسرح مكتبة الكويت الوطنية، بالتعاون مع عدة جهات رسمية وتطوعية.

وقال المسؤول الإعلامي للمشروع عبدالعزيز الدمخي إننا "نحتفي اليوم بتسع مبادرات قدمت لخدمة القضية الفلسطينية".

وأضاف الدمخي لـ"قدس برس" أن هذا التكريم "يأتي ختاماً لجهود المشاركين في مشروع سفراء القدس (6) الذين لم تلههم العطلة الصيفية عن التمسك بالقضية الفلسطينية وخدمتها ليكونوا شعلة تحرير المسجد الأقصى المبارك وكل فلسطين".

وقال مدير إدارة العمل التطوعي في "الهيئة العامة للشباب" (هيئة رسمية مقرها الكويت) وليد الأنصاري، إن "دعمنا لمشروع سفراء القدس (6) ، يأتي انطلاقاً من دور الهيئة في دعم الفرق التطوعية، ومنظمات المجتمع المدني على تأدية رسالتها في قضاياها التي تهتم بها".

وأضاف الأنصاري في كلمة له، أنه "لا شك أن قضية فلسطين من القضايا المهمة والمصيرية، التي تفخر دولة الكويت قيادة وحكومة وشعباً بدعمها".

من جانبه، أكد رئيس قطاع الموارد المالية والتنمية في "نماء الخيرية" (مؤسسة خيرية) وليد البسام، أن "دولة الكويت تعتبر من أكبر الداعمين لفلسطين في كافة المنظمات والمحافل الدولية دون استثناء ايمانا منها بأن القضية الفلسطينية هي قضية المسلمين الأولى والمركزية، وهو ما تجلى بالسعي الكويتي الحثيث لدفع العالم للاعتراف بدولة فلسطين".

وأشار في كلمة له إلى أن "دولة الكويت دأبت على مدى العقود الماضية على دعم أبناء الشعب الفلسطيني وقضيتهم منذ ما قبل نكبة عام 1948م، حيث شكل أبناء الشعب الكويتي في عام 1936م أول لجنة مناصرة للشعب الفلسطيني وذلك بعد انتهاء الثورة الفلسطينية وقامت بجمع التبرعات، كما جمع تجار كويتيون أكثر من 500 ألف روبية لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين عام 1947م"

وبين البسام، دور مؤسسة نماء الخيرية في دعم الشعب الفلسطيني، مشيراً إلى "أنها بداية من عام 2021 انطلقت أعمالها الخيرية إلى خارج الكويت، وكانت فلسطين من أوائل الدول المدرجة لتقديم الدعم الإغاثي لها".

وقال إن "دعمنا لمشروع سفراء القدس يأتي انطلاقاً دور نماء الخيرية في دعم الفرق التطوعية ومنظمات المجتمع المدني على تأدية رسالتها".

وأكد أن "التحديات الراهنة يدفعنا الى المزيد من العمل والاجتهاد من اجل دعم القضية الفلسطينية لا سيما ان البلاد بمؤسساتها الرسمية والأهلية لم تدخر وسعاً في دعم الشعب الفلسطيني على جميع الأصعدة".

وهنأ المدير التنفيذي لرابطة "شباب لأجل القدس" يوسف الكندري الخريجين على جهودهم في دعم القضية الفلسطينية.

وقال الكندري في كلمة له خلال الحفل، إننا "نحتفي اليوم بمن بادر وأراد أن تكون له بصمة مميزة في حب الأقصى والقدس أعطوا من وقتهم وجهدهم حتى يعدوا العدة ويكملوا المسيرة ويورثوا الأجيال هذا العهد والوعد".

وأضاف أن “المسؤولية تقع علينا أفراداً ومؤسسات في تسخير كافة الإمكانيات للدفاع عن الأرض المقدسة”، وتابع أن "الأقصى وتراب فلسطين الحر يشتاقان إلى شباب الأمة من أبنائها وبناتها، يدافعون ويذودون ويحمون لا يكلّون ولا يملّون حتى يصلون هناك فاتحين محررين غير مطبعين".

وكانت رابطة "شباب لأجل القدس" في الكويت، افتتحت مشروع "سفراء القدس" بنسخته السادسة تحت شعار "كن سفيراً للقدس 6"، في 12 آب/ أغسطس الماضي، لتأهيل بين 50 إلى 100 شاب وشابة، والاستفادة من جهودهم في العمل لأجل القدس والمسجد الأقصى.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
إصابات خلال مواجهات في بلدة الرام شمالي القدس
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">أصيب عدد من الشبان في مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة الرام شمالي القدس المحتلة، مساء اليوم السبت. وأطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع تجاه الفلسطينيين ومنازلهم ومركباتهم على المدخل الشمالي للرام، ما أدى لإصابة عدد من المواطنين بالاختناق. وفي البيرة، وسط الضفة الغربية، اندلعت مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال على المدخل</div>
184 حصيلة ضحايا الجريمة في الداخل المحتل منذ مطلع العام الجاري
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">ارتفعت حصيلة ضحايا الجريمة منذ مطلع العام الجاري، في الداخل المحتل عام 1948، إلى 184 قتيلا، بينهم 12 إمرأة. حيث قتل شخص وأصيب آخر بجروح خطيرة من "عرب الخوالد" داخل أراضي الـ48، فيما أصيب شخصان آخران من "طمرة" و"جلجولية" بجروح متفاوتة إثر جرائم إطلاق نار منفصلة ارتكبت، مساء اليوم السبت. وتتوالى جرائم القتل وأحداث العنف</div>
فلسطينيو الداخل يحيون الذكرى الـ23 لهبة الأقصى
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">شارك نحو ألفي شخص من الداخل الفلسطيني المحتل، في المسيرة المركزية بمدينة سخنين، إحياء للذكرى السنوية الـ23 لهبة القدس والأقصى، التي استشهد فيها 13 شابا برصاص الشرطة الإسرائيلية في العام 2000. وانطلقت المسيرة من ساحة الشهداء في سخنين، لتجوب شوارع وأحياء المدينة، وصولا إلى النصب التذكاري للشهداء.  ورفع المشاركون في المسيرة، الأعلام الفلسطينية ولافتات حملت</div>
مستوطنون يستفزون الفلسطينيين ويرفعون أعلامًا "إسرائيلية" فوق أراضٍ جنوب بيت لحم
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">اقتحم مستوطنون، أراضي في قرية "ارطاس" جنوب بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية، ورفعلوا أعلاما "إسرائيلية". وأفاد مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان (حكومية) في بيت لحم، حسن بريجية في تصريح صحفي، بأن "مجموعة من المستوطنين رفعوا الأعلام فوق أراضٍ في منطقة (جبل بكو) المحاذية لمستوطنة (افرات) الجاثمة على اراضي الفلسطينيين".</div>
"حماس": انتفاضة الأقصى أثبتت قدرة الفلسطيني على الفعل والإنجاز
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" حازم قاسم، أن "انتفاضة الأقصى أثبتت قدرة الفلسطيني على الفعل والإنجاز من خلال إجبار الاحتلال على الانسحاب من غزة، وإخضاعه في صفقة وفاء الأحرار، وكذلك في المعارك التي خاصتها دفاعا عن شعبنا، وأبرزها معركة سيف القدس التي رسخت العجز الصهيوني أمام المقاومة". وأوضح قاسم، في كلمته بالملتقى الشبابي</div>
محامي أمين أبو راشد: الادعاء الهولندي فشل في تقديم دلائل عن تقديمه أموالا لـ "حماس"
سبتمبر 30, 2023
<div style="text-align:right">بينما كانت محاكمة الناشط الفلسطيني أمين أبو راشد في هولندا قد بدأت بالفعل؛ كان ناشطون فلسطينيون ومتضامنون أوربيون مناصرين للقضية الفلسطينية من داخل هولندا وخارجها يعتصمون في الساحة المجاورة لقاعة المحكمة. مثّل المعتصمون عددا من المؤسسات العاملة لفلسطين، والذين تجمهروا ضمن حملة "الحرية لأمين"، ليستذكروا الأعمال والأنشطة الإنسانية المهمة التي قام بها، مطالبين على نحو</div>