ردود فعل غاضبة بعد استهداف الاحتلال مدنيين جنوب لبنان

تتوالى ردود الفعل اللبنانية الغاضبة على جريمة استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لسيارة مدنية على طريق عيناثا - عيترون، في قضاء بنت جبيل (جنوب لبنان)، مساء اليوم الأحد، والتي ارتقى بسببها لبنانية و3 من أحفادها.
وقال رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، اليوم الأحد، إن "ما حصل يؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أن (إسرائيل) ومستوياتها والعسكرية والسياسية وأحد عيناتها وزير التراث فيها، الذي دعا الى إستخدام القنبلة النووية ضد الشعب الفلسطيني في غزة يمثل أنموذجاً لإرهاب الدولة المنظم، وأن ما يقوم به الكيان الإسرائيلي من غزة إلى جنوب لبنان هو سياق واحد".
فيما صدر عن رئيس حكومة تصريف الأعمال، نجيب ميقاتي، بيانٌ قال فيه إن "استهداف العدو الاسرائيلي المدنيين في عدوانه على لبنان واستشهاد أربعة أشخاص من بينهم ثلاثة أطفال في الجنوب الليلة، وجرح آخرين بنيران المسيّرات جريمة نكراء تضاف إلى سجل جرائم الإحتلال".
وأضاف ميقاتي أن هذه "الجريمة برسم مَنْ يطالبون بالتهدئة ويتغاضون عما يرتكبه الاحتلال من جرائم بحق لبنان".
وأشار إلى أنَّ "هذه الجريمة النكراء لن تمر مرور الكرام، وستكون مدار متابعة من قبل الحكومة، عبر إتصالات دولية، وأيضاً عبر تقديم شكوى عاجلة ضد العدو الاسرائيلي إلى مجلس الأمن على خلفيتها".
ودعا دول القرار في مجلس الأمن العودة إلى "تطبيق شرعة الأمم المتحدة والتحرك للجم الاعتداءات، وإنقاذ ما تبقى من إنسانية وعدالة كي لا تبقى هذه الشكاوى حبرا على ورق".
وأعلن "حزب الله" الللبناني، قصف مستعمرة "كريات شمونة" بعددٍ من صواريخ غراد (كاتيوشا)،ردا على هذه الجريمة".
وأكد الحزب أن "المقاومة الإسلامية تُؤكد أنها لن تتسامح أبداً بالمسّ والاعتداء على المدنيين وسيكون ردّها حازماً وقوياً".