قيادي في "حماس" يوضح هدف إطلاق "طلائع طوفان الأقصى" في لبنان

قال عضو القيادة السياسية في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في لبنان، رأفت مرة، إن "معركة (طوفان الأقصى) التي أطلقتها كتائب القسام ( الجناح العسكري لحركة حماس)، في السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، حققت نتائج كبيرة على المستويات كافة؛ السياسية والعسكرية والإستراتيجية، وأحدثت تصدعات هائلة داخل الكيان الصهيوني".

وأضاف مرة في تصريح خاص لـ"قدس برس" اليوم الثلاثاء، أن "عملية "طوفان الأقصى" أعادت تموضع القضية الفلسطينية كأهم قضية على المستوى السياسي والقانوني والإعلامي والإنساني والأخلاقي في العالم".

وأشار إلى أن "ما شهده قطاع غزة من مشاهد قتل وإبادة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته، وفي ذات الوقت، ما رأيناه من مشاهد اعتزاز وفخر بما فعلته المقاومة الفلسطينية وعلى رأسها كتائب "القسام" بآلة الحرب الصهيونية، أحدث حالة كبيرة من التضامن والإقبال الشعبي الكبير على حركة حماس، وازدادت اتصالات ومتابعات الشباب الفلسطيني الذي أبدى رغبته في الانضمام إلى صفوف حركة حماس والمشاركة في مشروعها الرامي إلى تحرير كامل التراب الوطني الفلسطيني".

ولفت إلى أن"حركة حماس في لبنان وجدت نفسها معنية في تشكيل إطار لاستقبال الشباب الفلسطيني، ولذلك أعلنت اليوم تشكيل (طلائع طوفان الأقصى)، تقديراً للعملية ونتائجها".

وأكد على أن"طلائع طوفان الأقصى" هي إطار شعبي تعبوي فلسطيني يستقبل الشباب المتطوعين الراغبين في الالتزام بأهداف الطلائع، وخدمة القضية الفلسطينية بكافة جوانبها".

وشدّد على أن "الحركة معنية بأن يكون الشباب الفلسطيني متقدماً في المجال السياسي والإعلامي والنقابي والشعبي والاجتماعي لخدمة المجتمع الفلسطيني، إلى جانب أن يكونوا شركاء في مشروع مقاومة الاحتلال الإسرائيلي، حتى تحقيق العودة إلى كامل المدن والقرى الفلسطينية المحتلة، ودحر الاحتلال الصهيوني عن كامل التراب الوطني الفلسطيني".

وكانت حركة حماس في لبنان، قد أعلنت أمس الاثنين، عن تأسيس "طلائع طوفان الأقصى" ودعت الشّباب الفلسطينيّ للالتحاق بها.

وأكدت الحركة في بيان تلقته "قدس برس" أن القرار يأتي "تأكيداً على دور الشّعب الفلسطينيّ في كافّة أماكن تواجده في مقاومة الاحتلال بكلّ الوسائل المُتاحة والمشروعة".

وأشارت إلى أن هذا الأمر يأتي "استكمالاً لما حقّقته عمليّة "طوفان الأقصى"، وانتصاراً لصمود شعبنا الفلسطينيّ الصّابر ومقاومتنا الباسـلة، وما قدّمه شعبنا من صمود وتضحيات، وسعياً نحو مشاركة رجالنا وشبابنا في مشروع مقاومة الاحتلال والاستفادة من طاقاتهم وقدراتهم العلمية والفنية". وفق ما جاء في البيان.

 

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
قوات الاحتلال تنهي حصارها لبلدة طمون بعد أسبوع من العدوان
فبراير 8, 2025
انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، من بلدة طمون جنوب شرق طوباس، بعد سبعة أيام من الحصار والعدوان الذي خلّف دمارًا واسعًا في البنية التحتية والممتلكات. وأفاد رئيس بلدية طمون، ناجح بني عودة، بأن قوات الاحتلال أتمت انسحابها الكامل من البلدة ومحيطها، ما أتاح للمواطنين العودة إلى منازلهم وتفقد الأضرار التي لحقت بها. وأضاف أن
 خبير يحذر من مخطط تصفية القضية الفلسطينية
فبراير 8, 2025
حذر الخبير في الشأن الأمريكي، توفيق طعمة، من أن الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة دونالد ترامب تسير على النهج نفسه الذي وضعته إدارة سلفه جو بايدن، مشيرًا إلى أن هذا التوجه يهدف إلى تنفيذ مخطط تصفوي للقضية الفلسطينية، عبر تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة. وأكد طعمة أن "المشروع الاستعماري الصهيوني المدعوم من الولايات المتحدة يشكل
قوات الاحتلال تداهم منازل عدد من ذوي الأسرى الفلسطينيين المنوي الإفراج عنهم اليوم
فبراير 8, 2025
داهمت قوات الاحتلال، فجر اليوم السبت، منازل عدد من ذوي الأسرى المنوي الإفراج عنهم اليوم ضمن الدفعة الخامسة من المرحلة الأولى في صفقة الأسرى. وأفادت مصادر محلية أنه تم نقل الأسير المحرر فخري البرغوثي للعلاج بعد اعتداء جنود إسرائيليين عليه بالضرب، عقب اقتحام منزله في بلدة "كوبر" شمال رام الله فجر اليوم، لتهديد العائلة بعدم
واشنطن تعلن الموافقة على بيع دولة الاحتلال قنابل وصواريخ بقيمة 7.4 مليارات دولار
فبراير 8, 2025
أعلنت الولايات المتحدة الجمعة الموافقة على بيع قنابل وصواريخ ومعدات ذات صلة بقيمة تفوق 7,4 مليارات دولار، لدولة الاحتلال الإسرائيلي التي استخدمت أسلحة أمريكية الصنع ذات قدرات تدميرية في الحرب في غزة. وجاء في بيان للوكالة الأمريكية للتعاون الأمني والدفاعي، أن وزارة الخارجية وافقت على الصفقة التي تشمل بيع قنابل ومجموعات توجيه وشعيلات بقيمة 6,75
"القسام" تستعد لتسليم 3 أسرى في إطار اتفاق التبادل مقابل تحرير 183 فلسطينيا
فبراير 8, 2025
بدأت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، استعداداتها لتسليم 3 أسرى إسرائيليين ضمن اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى. وأفادت مصادر محلية بأن عناصر القسام بدأت الانتشار في مدينتي غزة ودير البلح، استعدادا لمراسم تسليم أسرى إسرائيليين في الدفعة الخامسة من المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة. ومن المقرر أن تفرج القسام عن
قيادي في "حماس": الشعب الفلسطيني لن يستسلم لأوهام ترامب
فبراير 8, 2025
قال القيادي في حركة حماس، محمود مرداوي، الجمعة، إن "الشعب الفلسطيني لن يستسلم لأوهام ترامب ومخططات الاحتلال الاستيطانية، وسيُسقط مخطط ترمب الجديد كما أسقط كُل المخططات السابقة". وأضاف مرداوي في تصريحات صحفية، أن "الرد على تصريحات ترمب، يجب أن يكون بحزمة من الإجراءات السياسية والدبلوماسية والميدانية، منها تعزيز الوحدة الوطنية الفلسطينية، وتشكيل جبهة وطنية موحدة".