حشود كبيرة قرب سفارة الاحتلال في عمّان نصرة لغزة.. والأمن يفرق المحتجين
منعت الأجهزة الأمنية الأردنية، محتجين من الوصول إلى مقر سفارة الاحتلال الإسرائيلي في منطقة الرابية بالعاصمة عمّان، حيث شهد محيط سفارة الاحتلال مساء الأحد، مظاهرة حاشدة بدعوة من الملتقى الشبابي لدعم المقاومة.
وشهد محيط السفارة تواجدا كثيفا لقوات الأمن، في الوقت الذي هتفت فيه حشود ضخمة أمام مسجد الكالوتي (في محيط السفارة)، نصرة للمسجد الأقصى وللمقاومة في غزة.
وأكد نشطاء إطلاق قنابل الغاز تجاه المحتجين، واعتقال عدد كبير من المشاركين.
وطالب المشاركون "بفتح الحدود أمام الشباب الراغبين بالجهاد في فلسطين، كما طالبوا بقطع الجسر البري الذي ينقل بضائع من دول خليجية باتجاه الاحتلال عبر الأراضي الأردنية"، سيّما في ظلّ الحصار والإبادة الجماعية التي تمارسها قوات الاحتلال بحقّ الأهل في قطاع غزة.
وأكد المشاركون "دعمهم فصائل المقاومة الفلسطينية المسلّحة وعلى رأسها كتائب القسام".
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أميركية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.
وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة، إلى ارتقاء 32 ألفا و226 شهيدا، وإصابة 74 ألفا و518 شخصا، إلى جانب نزوح نحو 85 بالمئة من سكان القطاع، بحسب سلطات القطاع وهيئات ومنظمات أممية.