ألمانيا.. تظاهرة في مدينة "بريمن" تنديدا بـ"مجزرة النصيرات"

نظمت الجالية الفلسطينية في مدينة بريمن الألمانية وضواحيها، اليوم الأحد، تظاهرة حاشدة تنديدا بمجزرة الاحتلال في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وباستمرار العدوان على قطاع غزة، والضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة.

وشارك في التظاهرة الآلاف من أبناء الجالية الفلسطينية والجاليات العربية والإسلامية والمتضامنين الألمان، الذين طالبوا بـ"الوقف الفوري لإطلاق النار وإدخال المساعدات الغذائية والإغاثية والطبية والمواد البترولية إلى قطاع غزة".

وندّد المتظاهرون بـ"الصمت الدولي حيال الجرائم البشعة التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة".

ودعوا إلى "وقف العدوان بشكل فوري ومحاكمة قادة الاحتلال الإسرائيلي على المجازر والجرائم كافة، وحرب الإبادة، التي ارتكبوها ضد الشعب الفلسطيني".

وأشاد المتظاهرون بـ"الدول الأوروبية التي اعترفت بدولة فلسطين"، وطالبوا الحكومة الألمانية بـ"ضرورة الاعتراف بالدولة الفلسطينية كما فعلت إسبانيا والنرويج وإيرلندا وسلوفينيا وغيرها من الدول".

وكان المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، قال في وقت سابق من اليوم الأحد، إن "عدد شهداء مجزرة النصيرات التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي في مخيم النصيرات أمس ارتفع إلى 274 شهيدا، بينهم 64 طفلا و 57 امرأة".

ويكتظ مستشفى شهداء الأقصى بالمصابين وجثث الشهداء، معظمهم من الأطفال والنساء الذين وضعوا على الأرض وممرات المستشفى نظرا لقلة الأسرّة والمستلزمات الطبية الأساسية.

وتواصل سيارات الإسعاف نقل المصابين من مختلف مناطق مخيم النصيرات التي تعرضت لقصف مكثف من قبل قوات الاحتلال.

وقال المتحدث باسم الهلال الأحمر بغزة، إن "قوات الاحتلال نفذت عملية قتل جماعية راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى"، مشيرا إلى أن "المنظومة الصحية تعاني من نقص حاد بعد سيطرة الاحتلال على معبر رفح".

بدوره أكد المتحدث باسم كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، أبو عبيدة، أن "ما نفذه الاحتلال في منطقة النصيرات وسط القطاع جريمة حرب مركبة وأول من تضرر بها هم أسراه".

وأشار في تغريدة مساء أمس السبت، إلى أن "جيش الاحتلال تمكن عبر ارتكاب مجازر مروعة من استعادة بعض أسراه لكنه في نفس الوقت قتل بعضهم أثناء العملية".

وشدد على أن "العملية ستشكل خطرا كبيرا على أسرى الاحتلال وسيكون لها أثر سلبي على ظروفهم وحياتهم".

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة، إلى ارتقاء 37 ألفا و84 شهيدا، وإصابة 84 ألفا و494 آخرين، إلى جانب نزوح نحو 1.7 مليون شخص من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
ترامب يرفع حظر إرسال قنابل "إم كيه - 84" إلى دولة الاحتلال
يناير 26, 2025
قال مسؤولون إسرائيليون أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الحظر الذي كان مفروضًا على إرسال قنابل من طراز "إم كيه - 84" (MK-84) إلى دولة، وهي قنابل تزن نحو طن. ونقل موقع /أكسيوس/ الأمريكي عن مسؤولين إسرائيليين رفضوا الكشف عن أسمائهم أن ترامب أصدر تعليمات لوزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) لرفع الحظر عن إرسال القنابل الموجودة
سموتريتش: ترحيل سكان غزة فكرة عظيمة ونعمل على خطة لتنفيذها قريبا
يناير 26, 2025
قال وزير المالية في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش إن "فكرة مساعدة سكان غزة للعثور على أماكن بديلة لبدء حياة جديدة هي فكرة عظيمة". كما رأى سموتريتش -وفقا لوسائل إعلام إسرائيلية- أن "إقامة دولة فلسطينية طرح غير قابل للتطبيق". وأردف قائلا:" سأعمل بشكل وثيق مع رئيس الوزراء والحكومة لضمان وجود خطة تشغيلية لتنفيذ ذلك في
لبنان…شهيد وإصابات برصاص الاحتلال خلال عودة الأهالي لبلداتهم جنوبي لبنان
يناير 26, 2025
استشهد لبناني وأصيب آخرون بجروح جراء إطلاق جيش الاحتلال الإسرائيلي النار عليهم صباح اليوم الأحد، لمنعهم من دخول قراهم في جنوبي لبنان. وأشارت وزارة الصحة اللبنانية إلى ارتقاء شهيد و17 جريحا برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال محاولة الأهالي الدخول إلى بلداتهم جنوبي البلاد. ورغم تحذيرات جيش الاحتلال من العودة إلى 61 قرية في جنوب لبنان، توافد
آلآف الفلسطينيين يحتشدون في شارعي (الرشيد وصلاح الدين) بانتظار العودة إلى شمالي القطاع
يناير 26, 2025
احتشد آلآف الفلسطينيين في شارعي (الرشيد وصلاح الدين) بانتظار السماح لهم بالعودة إلى شمال قطاع غزة، حيث يرفض جيش الاحتلال الإسرائيلي فتح محور "نتساريم" بحجة عدم الإفراج عن مجندة إسرائيلية. وقالت حركة "حماس" في تصريح إعلامي لها، إن دولة الاحتلال الإسرائيلي تتلكأ وتماطل في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار. من جانبه توقع الأكاديمي والخبير في
"قدس برس" تحاور مخرج فيلم “روح القدس” … أفضل وثائقي في"كان" لعام ٢٠٢٤
يناير 26, 2025
في إنجاز استثنائي، توّج فيلم روح القدس للمخرج الكويتي حمد النوري بجائزة أفضل فيلم وثائقي طويل في مهرجان "كان" السينمائي بفرنسا لعام 2024.   الفيلم الذي استحوذ على إعجاب لجنة التحكيم والمشاهدين، نجح في تسليط الضوء على روح مدينة القدس وصمود أهلها في وجه الاحتلال، مقدمًا رؤية إنسانية عميقة تُبرز الهوية الفلسطينية وتاريخ المدينة المقدسة.
ترامب: يجب على الأردن ومصر استقبال المزيد من اللاجئين الفلسطينيين
يناير 26, 2025
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يضغط على الأردن ومصر ودول عربية أخرى لاستقبال المزيد من اللاجئين الفلسطينيين من غزة، بعد أن تسببت الحرب الإسرائيلية على القطاع في أزمة إنسانية. وأضاف ترامب -في حديث للصحفيين على متن طائرة الرئاسة الأميركية "إير فورس وان" عن اتصاله أمس مع ملك الأردن عبد الله الثاني- أنه أشاد بالأردن