زكريا الزبيدي يخوض إضرابا عن الطعام تضامنا مع أسيرتين

قالت "هيئة الأسرى والمحررين" (تابعة للسلطة الفلسطينية) إن الأسير زكريا الزبيدي (أحد أسرى نفق الحرية 2021) يخوض إضراباً مفتوحا عن الطعام لليوم الرابع على التوالي.
وأشارت الهيئة في بيان مقتضب، مساء اليوم الأربعاء، أن الزبيدي، يخوض إضرابه منذ أيام، "تضامناً مع الأسيرتين المحتجزتين في قسم السجينات الجنائيات، عطاف جرادات وفاطمة شاهين".
وكانت الهيئة قد حملت، الاثنين، حكومة الاحتلال الإسرائيلي وإدارة سجونها واستخباراتها، المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع داخل السجون والمعتقلات، رداً على قرار نقل الأسيرتين شاهين وجرادات إلى قسم السجينات الإسرائيليات الجنائيات.
وبيّنت أن "إدارة السجون تعلم جيداً بمخاطر نقل الأسيرتين إلى قسم السجينات الجنائيات، لأن من يُحتجزن في هذا القسم لهن أسبقيات جُرمية، وسلوك خطير، بإلإضافة إلى الانحدار اللاأخلاقي واللاإنساني الذي يطغى على حياتهن".
ويبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، نحو أربعة آلاف و 900 أسير من بينهم 34 أسيرة، وفق مؤسسات معنية بشؤون الأسرى.