برازيليون يتظاهرون وسط "ساو باولو" تنديدا بجرائم "إسرائيل

نظم برازيليون متضامنون مع القضية الفلسطينية، وقفة تضامنية وسط مدينة ساو باولو (جنوب شرق البرازيل)، تنديداً بجرائم الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحق الفلسطينيين، وليس آخرها ما ارتكبه المستوطنون في بلدة "حوارة" جنوبي نابلس بالضفة الغربية.
وشارك في الوقفة التي نُظمت أمس الجمعة، أعضاء من الأحزاب البرازيلية المختلفة، ومنسقين عن "الجبهة الشعبية للدفاع عن الشعب الفلسطيني"، ومنسقة "رابطة العمال الدولية لدعم فلسطين"، كما شاركت المرشحة السابقة للرئاسة البرازيلية فيرا لوسيا سالغادو، والدبلوماسي البرازيلي باولو سيرجيو بينهيرو، الذي قال في كلمته إن "منظمات حقوق الإنسان في العالم توصلت إلى استنتاج مفاده أن هناك نظام فصل عنصري تمارسه إسرائيل بحق الفلسطينيين في الأراضي المحتلة" على حد قوله.
ورفع المشاركون بالوقفة التضامنية، أعلام فلسطين ولوحات تُندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، وتظهر عدوان المستوطنين المتواصل بحق الفلسطينيين، مؤكدين على دعمهم وتضامنهم مع الشعب الفلسطيني، في وجه نظام الفصل العنصري الإسرائيلي.
وطالب المشاركون حكومة الرئيس البرازيلي، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، بقطع العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية مع "الكيان الصهيوني" وفق ما تم رصده.
بدوره قال الناشط البرازيلي، فابيو بوسكو، إن "الوقفة جاءت للفت انتباه الشعب البرازيلي إلى الإبادة الجماعية للكيان الصهيوني ومستوطنيه ضد الفلسطينيين".
وأكد بوسكو، في حديث مع "قدس برس" إن "وسائل الإعلام الرئيسية في البرازيل تُظهر رد الفعل الصهيوني كما لو كان بين دولتين متساويتين".
وأكد بوسكو، أن "الحقيقة تأتي من وسائل الإعلام الفلسطينية، التي تعرض الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين بوضوح من قبل الاحتلال الإسرائيلي".
وطالب بوسكو، بـ"مزيد من تسليط الضوء على ما يعيشه الفلسطينيون من معاناة بسبب الاحتلال الإسرائيلي"، مشدداً على أن "فلسطين ستُحرر من النهر إلى البحر" على حد تعبيره.
يُذكر أن الحكومة البرازيلية، دانت في كانون الثاني/يناير الماضي، اقتحام مدينة جنين ومخيمها من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، والذي راح ضحيته تسعة شهداء، و20 جريحا، وأعربت عن "تعازيها لأسر الضحايا، وتضامنها مع شعب وحكومة فلسطين".
ويُشار إلى أن وزارة الخارجية البرازيلية أقالت منتصف كانون الثاني/ يناير الماضي، سفيرها لدى "تل أبيب" الجنرال جيرسون ميناندرو غارسيا دي فيرينتس، في خطوة اعتبرتها صحيفة /يديعوت أحرونوت/ العبرية إشارة إلى التغيير في السياسة البرازيلية تجاه "إسرائيل".

 

وسوم :
تصنيفات :
مواضيع ذات صلة
الأمم المتحدة تؤكد توقف نهب المساعدات في غزة عقب الاتفاق
يناير 21, 2025
أكدت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، عدم ورود أي تقارير عن تعرّض قوافل إغاثة إلى النهب في قطاع غزة منذ دخول اتفاق "وقف إطلاق النار" في غزة حيز التنفيذ. وينص الاتفاق على دخول 600 شاحنة يوميا إلى قطاع غزة، من معبر رفح بعد تفتيشها في معبر كرم أبو سالم، لنقل المساعدات الإنسانية ومواد الإغاثة والوقود، على
قطر تعلن تاريخ مناقشة المرحلة الثانية من اتفاق "وقف إطلاق النار" في غزة
يناير 21, 2025
أعلنت قطر بدء العمل على إعداد وصياغة المرحلة الثانية من "اتفاق التبادل" و"وقف إطلاق النار" في قطاع غزة. وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري في مؤتمر صحفي في الدوحة اليوم الثلاثاء، إن "الأطراف ستجتمع في اليوم الـ16 من بدء تنفيذ الاتفاق لمناقشة المرحلة الثانية"، مضيفا "نعمل في الوقت الحالي على إعداد وصياغة الاتفاق
"حماس": سنهزم نتنياهو في الضفة كما هزمناه بغزة
يناير 21, 2025
قال رئيس حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في الضفة الغربية زاهر جبارين، إن "نتنياهو يريد أن يستمر القتال في الجبهات لكي يستمر حكمه، وأن هدفه الوحيد هو القتل والتخريب للاستمرار في حكمه". وأضاف في مقابلة مع قناة /الجزيرة/ الفضائية، مساء اليوم الثلاثاء، أنّ "الشعب الفلسطيني توحد في غزة واستطاع كسر إرادة المجرمين، وأن لدى أبناء شعبنا
"حماس": غزَّة بشعبها العظيم وإرادتها الصّلبة ستنهض من جديد
يناير 20, 2025
قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن "غزَّة بشعبها العظيم وإرادتها الصّلبة ستنهض من جديد، لتعيد بناء ما دمّره الاحتلال، وتواصل درب الصمود، حتى دحر الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس". وأضافت في بيان تلقته "قدس برس" مساء اليوم الإثنين، أن "ما كشفته صورُ الدمار الواسع الذي طال البنى التحتية المدنية في كافة مناطق غزَّة
إيران: وقف إطلاق النار في غزة انتصار للمقاومة الفلسطينية
يناير 20, 2025
أكدت إيران أن "اتفاق التبادل ووقف إطلاق النار في قطاع غزة انتصار للمقاومة الفلسطينية، وأن ما حدث في غزة (عار) الاحتلال الإسرائيلي". وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اجتماع لإحياء "الذكرى 46 للثورة الإسلامية" اليوم الإثنين، إن "شعب فلسطين وقف ضد الكيان الصهيوني بقوة وكرامة وحقق هذا الإنجاز العظيم". وأضاف أن "المجزرة التي ارتكبها جيش
"إعمار في فلسطين" تبدأ بإزالة الركام والمباني الخطرة وتقييم الأضرار في غزة
يناير 20, 2025
قال رئيس مجلس إدارة "الهيئة العربية الدولية للإعمار في فلسطين" (غير حكومية مقرها عمّان) زهير العمري، إن "فرق الهيئة ولجانها أعدت خطط الاستجابة السريعة للتخفيف من معاناة أهلنا في قطاع غزة وما واجهوه من حرب إبادة وتجويع وتشريد". وأشار العمري، في بيان صحفي تلقته "قدس برس" اليوم الاثنين، إلى أن جيش الاحتلال "دمر ما يزيد